Новости Киев мостыкиевремонтдорог

Эксперт: Киеву нужны 4 новых моста – два окружных и два внутри города

base article image

Количество пробок  в Киеве будет и дальше серьезно увеличиваться. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал эксперт общественной кампании "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов.

По словам эксперта, самая главная проблема  столицы в том, что как дорожная сеть, так и мостовая  проектировались под другую интенсивность движения. За годы независимости она увеличилась в 2-3 раза.

«170 мостов и путепроводов в Киеве нуждаются в срочном ремонте, по разным оценкам.  5-7 мостов в столице – это уже более-менее аварийные мостопроводы. На время ремонта мостов, чтобы разгрузить дорожную сеть, надо часть пассажиров пересадить на общественный транспорт. Так делают в Европе», - отметил В. Коновалов.

Эксперт подчеркнул, что проектировались киевские мосты под одни объемы, а эксплуатируются в 2-3 раза интенсивнее. К слову, Южный мост постепенно разрушается, потому что по нему идут все грузовые потоки, но на это он не рассчитан.

«Киеву нужны, как минимум, 4 новых моста – два окружных и два внутри города – Троещинский мост и мост с Теремков на Осокорки», - заявил В. Коновалов. 

Касательно общественного коммунального транспорта, эксперт заметил, что мэр Киева Виталий Кличко обещал закупить 300 единиц общественного транспорта, но не сделал этого. В Киеве возле станции метро «Бориспольская» образовалось кладбище поломанного общественного транспорта. Там  стоит 250 единиц  неотремонтированного транспорта, никто ничего не ремонтирует. Увы, эта транспортная сфера  столицы постепенно деградирует.

«В этом году  в столице будет отремонтировано около 10 путепроводов и мостов, следовательно, количество пробок  в Киеве будет серьезно увеличиваться», - подытожил В. Коновалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.