Новости Политика предвыборнаяпрограммазеленский

Предвыборная экономическая программа Зеленского является голословной - экономист

base article image

Практически все реформы, которые предлагает кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, ранее предлагались командой Петра Порошенко.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал экономист Павел Вернивский.

Практически все реформы, которые предлагает Зеленский, ранее предлагались командой Порошенко, отметил экономист.

По его словам, налицо непонимание Зеленским процессов экономики.

П. Вернивский пояснил, что, например, требование  команды Зеленского ввести нулевую декларацию в Украине  физически  невыполнимо по ряду факторов. Так,  человек, который задекларирует все свои доходы, становится целью номер один для всех проверок. Этот человек сознается, что он воровал, поэтому нет гарантии, что к нему потом не придут.

«Экономическая программа  Зеленского, по сути, голословна. Например, обещание сделать недорогим кредитование просто невыполнимо», - отметил эксперт.

По мнению П. Вернивского, требование Зеленского сделать прозрачным рынок сельскохозяйственной земли, отменив мораторий и создав свободный рынок земли, по сути, является подменой понятий.  

«Чтобы реализовать эту программу, в любом развитом государстве должны быть созданы определенные институты – сделать корпоративное кредитование, предоставлять субсидии мелким фермерам, как в Европе, также закупки  сельхозпродукции производить по определенным ценам, поскольку все это должно стимулировать сельское население. У нас, в Украине, все делается только для того, чтобы скупить украинские земли», - констатировал эксперт. 

В этом вопросе и Порошенко, и Зеленский играют с огнем, не учитывая факторы, которые могут негативно повлиять на экономику Украины на макроэкономическом уровне, подчеркнул экономист.

До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты.

До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.