Новости Экономика автогазбензин цены

Повышение стоимости автогаза и бензина пока что не повлечет рост цен и услуг – эксперт

base article image

Подорожание автогаза и бензина на повышение цен и услуг пока что повлиять не может, потому что оно двигается в том диапазоне, который был ранее.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«На подорожание автогаза и бензина повлиял рост стоимости на внешних рынках. То есть, это отложенный рост цены, потому что стоимость ресурса пошла уже достаточно давно вверх. За счет того, что гривна была достаточно стабильна и позволяла сдерживать и даже где-то откатывалась цена назад, вниз, а сейчас вот это повышение потихоньку начало двигаться на АЗС», - рассказал Валентин Землянский.

По его словам, это повышение пока что не повлечет рост цен и услуг.

«На повышение цен и услуг это подорожание повлиять пока не может, потому что оно двигается в том диапазоне, который был до того. Они же «откатились» на пару гривен вниз, автогаз тоже хорошо опустился. А сейчас они возвращаются к тем позициям, которые были ранее. То есть, пока никак это не отразится, всё в пределах диапазона», - объяснил эксперт.

Однако, по его словам, если сохранится динамика роста цен на бензин и автогаз, а также добавятся проблемы с национальной валютой, тогда это может как-то отразиться и на ценах, услугах.

«То есть, если сохранится динамика роста и плюс еще добавятся проблемы с национальной валютой, тогда это может как-то отразиться. А пока что всё в пределах нормы. Я не вижу каких-то предпосылок», - подытожил Валентин Землянский.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине подорожал бензин. Об этом говорится в мониторинге цен, проводимом компанией UPECO.

4 апреля, по сравнению со средой, 3 апреля, средние розничные цены на бензин А-95 повысились на 0,04% до 28,56 гривны/литр, на дизельное топливо сохранились на 28,11 гривны/литр.

Средние розничные цены на бензин А-92 повысились на 0,04%, или на 1 копейку до 27,43 гривны/литр.

Средние розничные цены на бензин А-95 повысились на 0,04%, или на 1 копейку до 28,56 гривны/литр.

Средние розничные цены на дизельное топливо сохранились на 28,11 гривны/литр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.