Новости Общество автокефалияпцу

Польская православная церковь призвала ПЦУ добиваться автокефалии каноническим путем

base article image

Польская автокефальная православная церковь поддерживает украинскую автокефалию, однако считает, что она должна быть предоставлена в соответствии с догмато-каноничными нормами по отношению к целой Церкви, а «не группе раскольников».

Об этом говорится в официальном коммюнике канцелярии Собора епископов.

«От имени Собора епископов ПАПЦ, в ответ на письма по делу автокефалии Церкви Православной в Украине однозначно информируем, что Польское Автокефальная Православная Церковь была и есть за признание полной самостоятельности — автокефалии Церкви Православной в Украине», — говорится в сообщении.

Однако в канцелярии добавили, что «предоставление автокефалии должно происходить в соответствии с догмато-каноничными нормами по отношению к целой Церкви, а не группе раскольников».

В коммуникате канцелярии отмечают, что «те, кто отступил от церкви, те были лишены священнических хиротоний, и они не могут представлять здоровый церковный организм».

Также, ранее, Вселенский патриарх Варфоломей отказал патриарху Антиохийскому Иоанну Х, в просьбе о всеправославном обсуждении предоставления автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.