Новости Политика тимошенко выборы2019

Тимошенко не будет поддерживать никого из двух кандидатов – политолог

base article image

Юлия Тимошенко не будет призывать поддерживать никого из двух кандидатов в Президенты, а что касается ее избирателей, то только 10-12% проголосуют за действующего Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Юлия Тимошенко вряд ли призовет поддержать кого-то из двух кандидатов. Таблица «перетоков» показывает, что большинство ее избирателей готовы поддержать Зеленского. Лишь меньшая часть ее голосов (порядка 10-12%) уйдут к Порошенко», - заявил политолог.

По словам А. Золотарева, что касается того, стоит ли ожидать майдана после второго тура выборов, то Зеленский уже заявил, что он не намерен «майданить» в случае, если будет фальсификации.

«Однако это может случиться с учетом того, что, согласно социологии, действующий Президент имеет минимальные шансы догнать Зеленского. Это можно сделать только путем фальсификаций и подтасовки результатов. А это может стать детонатором массовых протестов, что может случиться и без желания Зеленского», - отметил он.

Напомним, лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в фальсификации президентских выборов, но в суд не пойдет. Об этом Тимошенко заявила во время пресс-конференции 2 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.