Новости Жизнь египетсмертьперевоплощениемагиякнигирелигия

Иные миры: ТОП-5 книг о потустороннем

base article image

Во многих религиях мира есть идея о том, что человек – смертен, и эти смерти сменяются перевоплощениями на Земле, но чаще – в иных мирах.

Пожалуй, в 20 веке это была одна из самых популярных идей даже на Западе, когда пророки всех мастей и религиозные лидеры напоминали верующим и неверующим о повторении цикла жизнь-смерть и о том, что «ваши грехи вас в следующей жизни достанут, вам за них если не теперь, так потом придется отвечать».

Именно этой идеей порой объясняли состояние ума «дежавю» и то, что иногда даже с незнакомым человеком возникает чувство родства: мол, это человек из «прошлой» жизни. Или то, что видя новый для вас предмет, вы вдруг понимаете, как с ним обращаться, хотя вас не учили.

Собственно, ради чего этот текст? Я  недавно пересмотрела «Мумию» с Томом Крузом, потом почитала пару книг по теме религии древних египтян и поняла, что они были чуть ли не единственными среди всех народов мира, кто после смерти готов был вернуться на Землю: то есть идею смерти и перевоплощения они не отрицали, но совершенно не стремились перевоплотиться только в иных мирах. В Индии, например, модно было думать, что на Земле есть мир тонкий и мир огненный, а также есть другие миры, где перевоплощаются души живших на Земле.

Египтяне и об этом думали тоже, но не исключали, что на Земле их может постичь вполне счастливое новое воплощение – например, в семье государственных правителей или царей.

Я собрала тут несколько книг, которые просто не могут вам случайно попасться на глаза даже в интернете. Дело в том, что египтяне явно знали какие-то тайны бытия, если располагали информацией, как хорошо устроиться даже в земном, очень противоречивом мире.

ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг о потустороннем. В общем, путешествуйте на здоровье в другие миры, но помните, что утром надо идти на работу :о).

1.«Тибетская астрология» от О. Р. Гофмана.

Европейцы, рассуждая о Тибете, пытаются понять его тайны. В каждом упоминании о тибетском буддизме, о тибетских ритуалах,о тибетских монахах они ждут лишь одного - сообщение о магическом чуде и знании. Европейская цивилизация уже давно воспитана на образах Востока по сказкам.Тысячи и одной ночи;по тысячам и одному рассказам путешественников об удивительных силах восточных чародеев. И в тибетском буддизме европейцы жаждут увидеть ту же магию. Думаю, в этом ожидании Тибет никогда не обманет вас. Но есть ли магия суть Тибета?

2.«Психодинамика чуда. Секреты подсознания» от С.Ю.Хольнова.

Главная тема этой, совершенно новой книги С. Хольнова – наши потенциальные возможности, которые, как правило, у подавляющего большинства людей так и остаются в латентном состоянии всю жизнь, можно сказать, пылятся себе в кладовых подсознания, в то время как любому из нас они бы не помешали. И естественно, подступы к этим самым кладовым. В принципе теми же проблемами задавался автор и в своих предыдущих работах, объединенных словом «паралогия». (Паралогия – мировоззренческая система, предложенная С. Хольновым, альтернативная общепринятой, логической.) Но в «Психодинамике чуда» автор уже имеет возможность опереться на опыт собственных читателей, полученный им в последнее десятилетие. Иными словами, ему уже известны типичные затруднения людей, пытающихся на практике овладеть предложенными им прежде приемами и методами. Этим людям (а заодно и многим другим) С. Хольнов дает в новой книге совершенно конкретные советы, подсказывает что-то важное, о чем прежде не подумал.

Имеются в «Психодинамике чуда» и такие разделы, которых в предыдущих работах автор почти не касался, – это в первую очередь доступные методы контроля биоэнергии и заманчивые новые возможности, с ними связанные. Книга рассчитана как на профессионалов в различных областях иррациональной психологии, так и на широкий круг читателей, стремящихся к самопознанию и расширению своих возможностей в этой жизни.

3.«За пределами мозга» от Станислава Грофа.

Для книги автор взял идею "идти по мистической тропе своими ногами". Ему удалось создать некий творческий синтез кибернетики, информатики и теории систем, психиатрии и антропологии. В книге присутствуют нетрадиционные наблюдения за многоуровневым проявлением жизни. Здесь написано много о религии и современности и о том, как мистические идеи влияют на обычную жизнь обычных людей.

4.«Мозг и счастье» от Ричарда Мендиуса и Рика Хандсона.

Эта книга призывает нас сосредоточить сознание и направить внимание на улучшение нашей жизни и отношений с окружающими. Доктор Рик Хансон и доктор Ричард Мендиус создали подталкивающее к размышлениям руководство, которое содержит практические шаги по пробуждению сознания. Авторы объединили древние техники буддистской традиции и современные открытия наук о мозге. Относительно недавно ученые выяснили, что взрослый мозг может продолжать развиваться и совершенствоваться всю жизнь. Прежде многие из них утверждали, что психика человека – это не более чем деятельность мозга, но теперь мы можем посмотреть на связь между этими двумя измерениями и по-иному. Если мы будем понимать психику как материальный и относительный процесс, который регулирует поток энергии и информации, мы придем к выводу, что она действительно способна изменить мозг. Простая истина состоит в том, что ориентация нашего внимания, сознательное направление потока энергии и информации по нервным сетям может буквально менять структуру и деятельность мозга. Вот почему важно знать о путях использования сознания для улучшения своей жизни. 

5.«Учебник по экстрасенсорике» от Элины Болтенко.

Современные люди привыкли, что жизнь ограничена возможностями их физического тела. В школе нам преподают физкультуру как искусство управления телом. В современных школах пока не существует тренировок для души, так как само ее существование «официальная наука» ставит под сомнение. Тем не менее, еще несколько веков назад люди жили «на два плана бытия» (вообще, на три, но об этом позже) – и тело понимали, и душу свою не забывали. Как много в русском языке есть пословиц, поговорок, присказок и речевых оборотов со словом «душа»: «душа болит», «не держи за душой», «тяжело на душе», «люблю всей душой», «человек без души», «всеми фибрами души» и так далее.

На самом деле наши чувства – радость, отчаяние, горе, счастье, любовь и прочее – это проявления энергии души, ее эманаций. Наша душа, также как и тело, обладает своим «зрением», «вкусом», «осязанием», «обонянием» и «слухом». Управляя душой, вы можете на время покидать физическую оболочку, осуществляя так называемые внетелесные путешествия. Конечно, этому нужно учиться также упорно, как это делают на уроках физкультуры, когда учатся бегать и прыгать, пишет автор. 

И у вас, дорогие читатели, есть прекрасная возможность начать это обучение прямо сегодня. ТОП-5 книг о потустороннем вам в помощь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.