Новости Политика выборы2019

За рубежом основная масса украинцев не голосовала – политолог

base article image

За рубежом основная масса украинцев не принимала участия в выборах – голосования по посольствам ни о чем не говорят.

Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мы не имеем реальной информации. Дело в том, что эти 1,5 миллиона человек, которые за границей, и ни сюда не приехали, и там не смогли проголосовать потому, что они разбросаны по странам. За рубежом голосовали не так, как мы представляем, что несколько миллионов приходят в посольства или консульства. Только в Польше «размыто» около 600 тысяч украинцев. Для этого и придуманы выборы в каждом городе. Потому на самом деле не проголосовали многие люди», - заявил политолог.

По словам В. Небоженко, и сюда они не приехали потому, что это для них дорого.

«Трудно говорить, как повели себя тайные «маятниковые» мигранты за рубежом. А то, что в психбольницах или в Швейцарии проголосовали по 60% за Президента, то это просто очень маленькие группы и из этих цифр тоже нельзя делать выводы. То есть основная масса не голосовала. Другой вопрос, что там было много и за Зеленского (те, кто приехали в пограничные области Западной Украины), и много за Порошенко. Эти голосования по посольствам ни о чем не говорят», - отметил он.

Напомним, на выборах 2019 в первом туре за границей проголосовало на 20 тыс. украинцев меньше, чем на выборах в 2014 году. Об этом в Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.