Новости Политика тимошенко дебатыпорошенкозеленский

Эксперт: Тимошенко в роли арбитра на дебатах - вызывающе и унизительно для Петра Порошенко

base article image

Зеленский высмеял Петра Порошенко, предложив Тимошенко быть арбитром на дебатах.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA озвучил политолог Владимир Воля.

«Это не является неуважением к Юлии Тимошенко. Юлия Владимировна сама будет решать, что такое неуважение к ней. А реакция Петра Порошенко – это, скорее, демонстрация того, что он не желал и не желает находиться с Тимошенко в одном помещении. Если говорить, почему Зеленский эту идею озвучил, то, я думаю, это был элемент высмеивания Президента Петра Порошенко, даже ирония в духе шоу «95 квартала». Вот это было проявлением иронии», - считает Владимир Воля.

По его мнению, если бы Юлия Тимошенко была арбитром на дебатах межу Зеленским и Порошенко, то это был бы удар по самомнению и самолюбию действующего Президента.

«Юлия Тимошенко - извечный оппонент Петра Порошенко еще с начала нулевых годов. Можно вспомнить их противостояния в 2004-2005 годах. И тут она проиграла, поэтому Юлия Тимошенко, как арбитр – это было бы вызывающе и унизительно как раз для Петра Порошенко. Зеленскому то что? А вот для Петра Порошенко это был бы удар по его самомнению и самолюбию», - рассказал политолог.

Однако, добавил Владимир Воля, для Юлии Владимировны было бы, как минимум, две выгоды.

«Если говорить о том, нужно ли это Тимошенко, то как раз для неё могли быть, как минимум, две выгоды, если бы на стадионе она согласилась быть модератором и даже в каком-то смысле арбитром. Первая выгода - это злорадство, месть по отношению к Петру Порошенко. Выборы она проиграла, но побыть судьей над Порошенко - это польстило бы ее самолюбию. А что касается второй выгоды... Представляете, во что превратятся дебаты Порошенко и Зеленского, если там будет Тимошенко? Это же превратится в дебаты трёх политиков. Юлия Тимошенко будет говорить свои дебатные речи, оправдывать свое поражение на президентских выборах, за невыход во второй тур, будет «бомбить» Петра Порошенко и в то же время продвигать какие-то лозунги уже из расчета на парламентские выборы», - считает политолог.

Как считает В.Воля, сама идея с приглашением Тимошенко на дебаты – это один из элементов, которые являются аргументом в пользу того, что команда Зеленского играет в дебаты, пытаясь таким образом в выгодном для себя, немного ироничном формате, удерживать инициативу и заставлять по этим правилам играть команду Петра Порошенко.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что Юлия Тимошенко могла бы стать «независимым отдельным арбитром и ведущим» на его дебатах с Петром Порошенко. Он мотивировал это тем, что она заняла третье место и не поддержала ни одного из кандидатов. Тимошенко обещала подумать над предложением. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.