Новости Здоровье кровьпроблемы

Люди с четвертой группой крови склонны к умственным проблемам – ученые

base article image

Люди с четвертой группой крови (АВ) оказались особенно склонными к развитию проблем с памятью и мышлением.

Об этом передает toneto.net.

Группы крови определяются наличием определенных антигенов в мембране эритроцитов. Четвертая группа крови (AB) является самой редкой и встречается примерно у 4% населения мира.

Ученые из медицинского колледжа при университете штата Вермонт в течение 3,5 лет наблюдали состояние здоровья более 30 тысяч человек. Данные 495 человек, у которых после начала исследования появились признаки нарушения памяти и когнитивного расстройства, сравнили с данными 587 человек, не имевших таких проблем. Анализ показал, что у людей с первой группой крови снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые повышают вероятность возникновения проблем с памятью и развития деменции.

Медики отметили, что люди с группой крови AB, наоборот, оказались на 82% более склонны к развитию проблем с памятью и мышлением, чем люди с другой группой крови. Ученые также изучили уровень VIII-ого фактора – свертывание крови участников исследования.

Как выяснилось, наиболее высоким этот показатель был у людей с четвертой группой крови.

Высокий уровень этого белка оказался связан с повышенным риском возникновения когнитивных нарушений и расстройств интеллекта. Так, у людей с повышенным уровнем этого фактора склонность к развитию когнитивных нарушений на 24% больше по сравнению с теми, у кого уровень свертывания крови был ниже.

Напомним, при злоупотреблении витаминами вполне вероятна передозировка, которая может стать причиной общего ухудшения самочувствия. Такое состояние имеет название гипервитаминоз. Врачи рассказали, чем опасен гипервитаминоз.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.