Новости Политика учениякатервсу

Ракетный катер ВМС ВСУ провел совместные учения с фрегатом ВМС Канады (ФОТО)

base article image

Ракетный катер ВМС ВСУ Прилуки совместно с фрегатом Королевских ВМС Канады Торонто провели совместные учения в Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В ходе учений были выполнены задачи по тактическому маневрированию, также провели совместные практические артиллерийские стрельбы и ряд тренировок с авиацией.

Во время учений на борту ракетного катера Прилуки находились операционные офицеры с фрегата Королевских ВМС Канады Торонто, которые непосредственно руководили действиями украинского и канадского кораблей в ходе выполнения задач и достаточно высоко оценили подготовку украинских моряков.

Также в совместных тренировках приняли участие курсанты Института ВМС Национального университета Одесская морская академия. Будущие морские офицеры проходят стажировку на ракетном катере и овладевают должности командира боевой части штурманской и связи, командира ракетно-артиллерийской боевой части и командира электромеханической боевой части. Они наравне с экипажем отработали взаимодействие с иностранным кораблем в соответствии со стандартами НАТО.

Также, напомним, 21 апреля в акватории Черного моря одновременно находилось шесть фрегатов 2-й Средиземноморской группы НАТО (SNMG2).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.