Новости Здоровье головнаяболь

Снизить частоту головных болей поможет регулярная зарядка и правильное питание - врач

base article image
Головными болями страдают около 70% взрослого населения планеты и потому препараты от мигрени являются едва ли не самыми популярными лекарствами в мире. Тем не менее, специалисты считают их вредными и уверяют, что бороться с болью можно с помощью простых манипуляций, не прибегая к «химии».
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Причин возникновения головной боли может быть множество – от погоды до переутомления, но специалисты считают, что в большинстве случаев виновато перенапряжение и нарушенная циркуляция крови.
«В случае тяжелых и постоянных мигреней отказываться от медикаментозного лечения, прописанного врачом, конечно же, не стоит. Но глотать таблетки и сидеть при этом сложа руки тоже не стоит, ведь любой препарат рано или поздно вызывает привыкание и вскоре прописанной дозировки может стать недостаточно для снятия болевых ощущений.  Потому очень важно наладить свой график жизни, вовремя ложиться спать, правильно питаться и постараться снизить уровень стресса.
 
Конечно, полностью оградиться от раздражающих факторов и проблем не получиться, но изменить свое отношение к проблемам и меньше переживать или злиться из-за пустяков под силу научиться каждому.
 
Как свидетельствуют мировые исследования, самый обычный массаж при  регулярном его проведении (хотя бы дважды в неделю) может существенно снизить интенсивность головной боли и ее частоту», - говорит врач.
 
Нередко от болей можно избавиться с помощью простых физкультурных упражнений с элементами растяжки. Все дело в том, что нередко мигрени возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны, чтобы избавиться от этой проблемы нужно как следует «размять» мышцы, причем начинать нужно именно с шеи, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и делая головой круговые движения. 
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.