Новости uncategory азовкерченскийпролив

У Порошенко могут подготовить новое прохождение украинских кораблей через Керченский пролив – эксперт

base article image

В команде Президента Петра Порошенко могут подготовить новое прохождение украинских кораблей через Керченский пролив.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На сегодняшний день существует свободный проход через Керченский пролив. Он несколько раз перекрывался на некоторое время. Он функционирует, и украинские корабли по нему проходят. Россия выполнит требование ЕС по обеспечению свободного прохода через Керченский пролив, но на условиях соблюдения российского законодательства. Захочет ли Украина согласовать условия прохождения, это большой вопрос. Для Украины это означает признание российского суверенитета над своими водами», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, с 17 по 19 апреля возможно новое прохождение украинских кораблей через Керченский пролив.

«Пройдет ли это по сценарию первого раза, когда прошло спокойно или по сценарию второго, когда произошел захват украинских военнослужащих, пока сказать сложно. Если это случится, то может перемкнуть общественную дискуссию на тему войны с Россией.  В итоге общество будет говорить не о коррупции, а о украинских кораблях на Азове и о псевдопатриотизме, в том числе и во время дебатов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Россия должна обеспечить беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив в и из Азовского моря, в соответствии с международным правом. Об этом говорится в заявлении Евросоюза, озвученном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, 4 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.