Новости Политика выборы зеленскийпорошенко

Отмена закона о незаконном обогащении маловероятна – политолог

base article image

Из-за окружения Владимира Зеленского и Петра Порошенко закон о незаконном обогащении вряд ли смогут отменить, тем не менее, если победит первый, то есть небольшой шанс, что данный закон будет рассмотрен в пользу снятия.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Зеленский высказал просьбу, чтобы Порошенко отозвал закон о незаконном обогащении. Потому что это было и требование и западных институций, и даже сейчас говорят о том, что могут безвиз пересмотреть в связи с этим.

Понятно, что если победит Зеленский, то возможно этот закон будет рассмотрен в пользу снятия», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, Порошенко тоже мог бы его пересмотреть, но просто в этом законе заинтересованно его окружение и реально он не будет его отменять.

«Собственно не было бы этой затеи с КСУ, с его решением о его неконституционности и его отмены. До выборов точно ничего не будет с этим законом. Не уверен, что Зеленский его тоже сможет отменить, потому что заним стоят определенные финансово-промышленные группы. А Европа, конечно, будет негодовать. Но снова-таки не считаю, что это приведет к какому-то резкому осуждению власти, тем более к отмене безвиза», - отметил он.

Напомним, Евросоюз предложил комитету Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности экспертную помощь для подготовки законопроектов о незаконном обогащении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.