Новости Криминал контрабанда

Пограничники пресекли морской канал контрабанды сигарет из ОРДО (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В населенном пункте Куликовское Запорожской области правоохранители изъяли около 90 тысяч пачек контрабандных сигарет с территории ОРДО.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает «УНИАН».

"Как удалось установить в результате оперативных действий, контрабандисты выходили с временно оккупированной территории Украины на малом скоростном плавсредстве. Далее они следовали в российской части вод Азовского моря, как правило, мимо кораблей береговой охраны РФ, а возможно, и под их прикрытием. В дальнейшем резко меняя курс, нарушители приближались к украинскому берегу и быстро перегружали свой товар в автомобиль", - говорится в сообщении.

В результате оперативных мероприятий задержан грузовой автомобиль "Мерседес" заполненный контрафактными табачными изделиями сопровождающий его автомобиль "ВАЗ".

Водителями оказались уроженцы г. Енакиево Донецкой области, которые в настоящее время проживают в Киеве и Бердянске.

"При обследовании береговой полосы в указанном районе также выявлено еще около 40 коробов с контрафактными табачными изделиями, которые были подготовлены для загрузки в автомобиль. Всего правоохранителями изъято 177 ящиков (почти 90 тысяч пачек) сигарет марки Marlboro и LD с поддельными украинскими акцизными марками", – добавили пограничники.

Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливается круг всех причастных лиц и решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, на Закарпатье у гражданина Сербии изъяли рекордную партию контрабандных сигарет.

Также ранее сообщалось, в Волынской области контрабандисты в панике сожгли 12 ящиков сигарет.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.