Новости Политика херсонщина

Глава Херсонской ОГА решил покинуть пост

base article image

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Об этом Гордеев сообщил корреспонденту УНИАН.

Заявление написано 5 апреля. Вместе с тем он не ответил на вопрос о причинах такого решения.

"Об этом пока рано говорить. Еще нет реакции президента на заявление. Нужно хотя бы дождаться её", - сказал председатель ОГА. На вопрос о том, что он намерен делать после отставки, если президент примет ее, Гордеев ответил: "Буду делать все для победы здравого смысла".

Также пока неизвестно кто будет исполнять обязанности главы Херсонской ОГА в случае ухода Гордеева.

Пресс-секретарь председателя ОГА Элеонора Гуськова отметила, что никаких официальных решений на этот счет на данный момент нет.

Как  передаёт издание "Мост" со ссылкой на свои источники вчера, 5 апреле, Гордеев посещал администрацию президента.

Ожидается, что президент примет отставку и издаст указ об увольнении Гордеева в ближайшие дни.

Гордеев был назначен на должность председателя Херсонской облгосадминистрации в апреле 2016 года. До этого он был народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" по мажоритарному округу № 183.

Ранее сообщалось, что заместитель главы Херсонского областного совета Евгений Рыщук был отстранен от должности на время расследования убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.

После первого тура президентских выборов активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" призвали действующего президента Петра Порошенко уволить причастных, по их мнению, к убийству Гандзюк херсонских чиновников Андрея Гордеева и Евгения Рищука.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.