Новости Политика набусытник

Директор НАБУ Сытник провел встречу с членом команды Зеленского Богданом и Шабуниным

base article image

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник провел встречу с антикорруционным активистом Виталием Шабуниным и адвокатом Игоря Коломойского и членом команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Андреем Богданом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

3 апреля директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник провел встречу с Виталием Шабуниным, главой общественной организации «Центр противодействия коррупции», и Андреем Богданом, одним из адвокатов Игоря Коломойского, а также одним из руководителей избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Что могло быть предметом встречи, и обсуждались ли на ней дела, связанные с «Приватбанком» и приближающимися президентскими выборами, а также какие вопросы на встрече поднимались - Сытник и Богдан комментировать не стали.

Однако информацию о встрече подтвердил Виталий Шабунин. 

«После презентации антикоррупционной адженды, которую представители общественных организаций делали кандидатам в президенты накануне первого тура выборов, команда Зеленского попросила о содействии в организации встреч с руководителями антикоррупционных учреждений. Их интересовало, что мешает вновь созданным антикоррупционным институтам работать на полную эффективность», - рассказал Шабунин. 

По его информации, встреча с директором НАБУ состоялась 3 апреля в 19:30 в помещении Бюро. 

«Команду Зеленского представлял Андрей Богдан. Я модерировал эту встречу как представитель общественного сектора и могу подтвердить, что ни одно уголовное производство во время встречи не обсуждалось. Насколько мне известно, планируются аналогичные встречи с руководителями других антикоррупционных органов», - отметил Шабунин.

Встреча Зеленского с экспертами «Центра противодействия коррупции» по вопросу представления антикоррупционной программы состоялась 30 января.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.