Новости Киев полицияпатрульпреступность

Борьба с преступностью: столичная полиция перешла на усиленное патрулирование

base article image

7 апреля в Киеве мобильные группы быстрого реагирования заступили на усиленное патрулирование улиц с целью предупреждения преступности. Отработка столицы стартовала с центра города и железнодорожного вокзала. Дополнительные патрули правоохранителей будут нести службу в различных районах столицы. 

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Киева.

К несению службы привлечены подразделения особого назначения и наряды тактико-оперативного реагирования патрульной полиции.

По словам начальника Нацполиции столицы Андрея Крищенко, такое решение может помочь улучшить ситуацию с безопасностью, в том числе и на раскрытия правонарушений. Введение такой экспериментальной формы оперативно-профилактической отработки внедряется с учетом опыта работы иностранных партнеров Национальной полиции Украины.

В городе ежедневно будут патрулировать четыре мобильных группы из десяти правоохранителей в каждой: офицер полиции диалога, а также 9 полицейских особого назначения и тактико-оперативного реагирования. После прибытия в необходимый квадрат, автомобили будут припаркованы в центре территории патрулирования, полицейские будут распределяться на наряды и в пешем порядке отрабатывать отведенный участок. В случае совершения тяжкого преступления на территории района — будут перемещаться к месту правонарушения для принятия мер.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что за год в органы полиции поступило 8 миллионов обращений граждан, в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. Об этом он сказал в четверг в Киеве во время итоговой пресс-конференции о работе полиции в 2018 году. По его мнению, это свидетельствует о доверии граждан.

Приводя статистические данные совершенных в Украине в этом году преступлений, глава Нацполиции отметил, что количество разбойных нападений в Украине является самой низкой за последние 6 лет - 19377.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.