Новости Политика венгриямидложь

Лидер венгров Румынии обвинил украинского посла во лжи

base article image

Посол Украины в Румынии Александр Банков утверждает, что лидер Демократического союза венгров Румынии Хунор Келемен раньше пытался въехать в Украину по венгерскому паспорту, сам Келемен говорит, что это неправда.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Господину Келемену Хунору запрещен въезд на территорию Украины с 03.11.2017 года. С того времени он уже пытался въехать в Украину с венгерским паспортом и ему было отказано, поэтому он точно знал о принятом украинской стороной решении" - написал Банков на своей странице в Facebook.

В свою очередь Хунор Келемен заявил, что утверждения посла не соответствуют действительности.

"Заявление украинского посла в Румынии Александра Банкова о том, что я ранее пытался пересечь границу Украины с венгерским паспортом является неправдой", - заявил он.

Келемен утверждает, что в течение последних 20 лет не был в Украине и не использовал венгерский паспорт.

Политик также представил фотографию страницы своего паспорта со штампом о запрете въезда в Украину сроком на три года до 13 октября 2020 года и призвал украинского посла представить подобные документы о предыдущих его попытках въехать в Украину.

Как сообщалось, лидера союза венгров Румынии не пустили в Украину. По его словам, он направлялся в Ужгород на празднование 30-летия местной венгерской организации "Общество венгерской культуры Закарпатья (КМКС/KMKSZ). Келемен отметил, что ему отказали во въезде "без какого-либо четкого объяснения".

После этого Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште Любовь Непоп из-за отказа Киева разрешить въезд в страну Хунору Келемену.

Ранее в комментарии румынскому изданию Mediafax Келемен заявил, что получил запрет на въезд в Украину до 13 октября 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.