Публикации Политика майданзеленскийреволюциядостоинства

Американское заЗЕркалье: почему Сергей Лещенко «обслуживает» комика Зеленского?

base article image

Иногда они возвращаются… И как раз сейчас мы наблюдаем возвращение в большую политику членов первого майданного призыва. Тех самых любителей кофе, зонтиков и хорошего настроения. Их первый паровоз - любимец Хиллари Клинтон Арсений Яценюк – сгорел в огне «революции гидности». Но, как оказалось, американский бронепоезд стоял на запасном пути, и на нем было написано ЗЕ… Полгода назад его выпустили из ДЕПО, и он на всех парах понесся «давить» Порошенко. И хотя многие думают, что за машиниста у комика сам Игорь Коломойский, это немного не так: данная машина находится на дистанционном управлении из США, как и другие «членовозки» из гаража №1. Просто американцы построили здесь такую систему управления, что фамилия «сукина сына» не важна в принципе. Впрочем, достаточно беглого взгляда на советников и окружение ЗЕ, чтобы убедиться, что кандидат, отнявший голоса у политиков юго-востока, использующий мягкую пророссийскую риторику и насмехающийся над престарелыми элитами – те же тестикулы Порошенко или Ющенко, но только в профиль. Макиавеллиевский принцип «Короля играет свита» четко показывает, с «кем вы мастера пера и разговорного жанра».

Да, еще несколько месяцев назад можно было спорить по поводу того, кто танцует комика, однако после того, как возле Зеленского сформировался пул советников и помощников, можно с большой долей уверенности говорить о том, что ЗЕ – просто новая разработка американских технологов, которые окружили его грантоедами, неполживыми журналистами и активистами гражданского общества: все, как мы любим.

В США не заморачиваются по данному поводу: нужна перезагрузка - будет перезагрузка. Не получилось впарить Майдану Порошенко под видом нового лица? Попробуем с Зеленским. «Рука Америки» четко прослеживается за спиной соучредителя «95 квартала». Что ни говори, а без поддержки со стороны «старших вашингтонских товарищей» не удалось бы провести столь масштабную, и главное, бескровную перестановку кроватей в… доме терпимости в марте 2019-го. Слаженные результаты экзит-поллов, третье место Тимошенко, запрет на протесты, договоренности с Коломойским, мягкий слив «коррупционного олигарха» под силу только мощному мировому игроку. Ведь какая задача Вашингтона на берегах Днепра? Сохранить влияние над Украиной и контролировать ее экономику. «Бурисмы» там всякие,  и прочие недра. При Зеленском сделать это проще, чем при Порошенко, поскольку комик явно не силен в государственном менеджменте, экономике, финансах - что и показал на недавней встрече с бизнес-элитами. При таком Президенте внешним инвесторам сплошное раздолье, тем более, что «западные хозяева» уже устали бороться с коррупционным «шоколадным олигархом», гребущим все под себя.

Главное – правильно презентовать кандидата, нажимая на правильные кнопки в подсознании нации, обалдевшей от многолетнего эксперимента с суверенитетом. А для этого и нужны специалисты типа Лещенко, грамотно промывающие мозги не одному поколению избирателей. Наколотые апельсины, кофе с друзьями на Майдане, еврооптимизм и кружевные трусики… Сработало же? Так зачем менять руку?

Ведь только внешне Зеленский выглядит презентабельно. Достаточно посмотреть на ближний круг лицедея, чтобы убедиться, что его «ведут» совсем не украинские специалисты. Вы видели возле ЗЕ топ-менеджмент «плюсов», например? Или лидеров партии «УКРОП»? Зато роем вьются вокруг фаворита Абромавичус, Данилюк, Рябошапко, Супрун. Не хватает пока только Наталки Джен Яресько…

Слегка освежу читательскую память. Кто такой Айварас Абромавичюс? Бывший министр экономического развития и торговли Украины с литовским паспортом. Перед назначением министром получил украинское гражданство. За 1,5 года под руководством Абромавичюса была запущена система электронных публичных закупок ProZorro, которая получила много международных наград. Он также начал большую реформу государственных предприятий, которая включала обновлённый процесс назначения директоров, что позволило создать новый совет директоров Нафтогаза. Недаром же Коболев шлет миллионы долларов своей маме в США. Он же оказался и несменяемым - как  Ульяна Супрун. Напомню, что Зеленский публично поддержал американскую санитарку, похвалив ее медреформу и пообещав продолжение эксперимента над здоровьем украинцев в случае своей победы на выборах. Про экс-министра экономики Данилюка и распространяться не хочу: политик с британским паспортом, закончил Бизнес школу (MBA) Индианского университета, жена и дети постоянно живут в Лондоне. Профессионально занимался реформами в интересах западных корпораций, но был изгнан Гройсманом, на которого донес «Большой семерке». Благодаря этому претендует на роль Климкина при президенте-шоумене.

Но самое важное не карьерные амбиции членов команды комика, а то, кто сообщает украинцам эти новости. А вот тут, внимание - сюрпрайз! Рупором Зеленского работает бывший журналист «Украинской правды», инвестигатор золотого унитаза Януковича, поставщик амбарной книги ПР к предвыборному столу Хиллари Клинтон – Сергей Лещенко. Тот самый, что и шагу не сделает без команды Джорджа Сороса - покровителя и спонсора «революций гидности» по всему миру.

Зашкварившийся на покупке элитного жилья антикоррупционер до недавнего времени был известен, как депутат БПП. Но несколько месяцев назад он порвал со своим темным прошлым и снова перешел на сторону добра: явно, по указке амбассады, куда нардеп ходит, как на работу. Он, Данилюк Абромавичус и Руслан Рябошапка сформировали группу советников Зеленского в разгар президентской гонки. И пока экономисты восполняют управленческий дефицит артиста, журналист Лещенко рекламирует квнщика, как народного трибуна.

«В Античные времена были народные трибуны, которые выходили и сообщали народу то, что они думают о политике, о жизни в античном мире и так далее. Зеленский — это народный трибун, который через шутки так же сообщает народу то, что он думает о политике, о жизни в обществе, о социальных отношениях ... », — вещает активист Майдана с не меньшим жаром, чем о шапках Януковича. Ранее депутат заявил, что претензии и осуждение шуток Владимира Зеленского являются манипуляцией и «передергиванием».

В общем, рупор Госдепа сегодня неистово топит за «марионетку Коломойского», виртуозно переобувшись в воздухе. Правда, отмечает, что официально в штабе актера не работает, но «вместе с Айварасом Абромавичусом, Александром Данилюком, Русланом Рябошапкой проводил регулярные встречи, консультировал и советовал относительно антикоррупционной политики, международной политики, экономических реформ и так далее», - сообщил майданный активист. Он также говорит, что анализировал рейтинги и президентскую кампанию, поэтому знал о победе комика еще в феврале. Кстати, именно зимой он покинул «логово БПП», а теперь привлекает к работе на Зеленского давнего информационного партнера Савика Шустера, с именем которого связывают внедрение в Украине «раскольнических технологий» цветных революций. Начиная с оранжевого Майдана, Савик ломал единую страну на «Схид и Захид», а Найем и Лещенко, входившие в его медиа-команду, активно помогали шоумену в этом деле. Неудивительно, что Лещенко хочет вернуть Шустера в систему и предлагает ему вести дебаты между Порошенко и Зеленским. По сути, мы имеем дело с реинкарнацией команды Байдена-Нуланд, инспировавших Евромайдан, где тому же Лещенко отводилась не последняя роль. Похоже, что американские демократы не собираются уступать Трампу Украину, опасаясь его торгов с Путиным. Но они учли предыдущие ошибки, поэтому меняют олигарха-патриота на русскоязычного комика, сливают националистов и Бандеру, снижают русофобский накал, не давая распрямиться пружине внутреннего протеста в стране. «В случае своего избрания на должность президента Владимиру Зеленскому стоит отменить запреты на российскую продукцию, восстановить транспортное сообщение со страной-агрессором и посетить оккупированные территории», - подтверждает план «соросенок» Лещенко.

ЗЕ – это выпуск пара, поскольку в новом Майдане и нелегитимном президенте американцы не заинтересованы. Им важней слепить из Зеленского «украинского Макрона» по лекалам Обамы. Несложно заметить, что компания соучредителя «95 квартала» ведется по тем же меркам, что и кампания темнокожего предшественника Дональда Трампа. Недаром же поговаривают, что с Зеленским работают технологи экс-мэра Нью-Йорка Джулиани. Да, на первый взгляд, Зеленский куда больше похож на актера Рейгана или внесистемного Дональда Трампа, которого также называют комиком-президентом. Но при ближайшем рассмотрении понятно, что Лещенко и Ко используют методичку Демпартии США, которая помогла Обаме стать президентом. Например, как и Барак, наш Владимир смог вызвать интерес у молодежи к избирательной кампании – мобилизировал традиционно пассивную часть общества на выборы. Основной темой кампании Обамы были «перемены», и ему удалось убедить в возможности их реализации. В украинских реалиях большинство населения тоже считает, что страна движется в неправильном направлении, а ЗЕ обещает указать им другой путь. Причем, на русском языке, а не галицкой гваре.

Обама стал в Америке ответом на запрос на новые лица, потеснив клан Бушей, и в Украине Зеленский заявляет, что не хочет иметь дело со старыми элитами. Обама выступал против войны в Ираке, сделав ставку на дипломатию? Зеленский обещает встретиться напрямую с Путиным. «Да, пока у власти в РФ Владимир Путин, Украине вряд ли удастся добиться вывода российских войск. Однако новоизбранный глава государства может «иначе выстроить гуманитарную политику» на захваченных землях», - говорит вместо комика рупор Лещенко.

Как и Обама, Зеленский становится не столько управленцем, сколько брендом - не за горами продажа чаек, маек и сумок с логотипом ЗЕ – все это мы уже проходили во времена оранжевого безумия. Просто повторение сценария, у которого прежний режиссер и старый спонсор, поменялись только артисты на сцене.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.