Новости Политика зеленскийборьбаскоррупцией

Программа Зеленского по борьбе с коррупцией не оригинальна и содержит элементы популизма - экономист

base article image

Программа кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского по борьбе с коррупцией не оригинальна и содержит в себе элементы откровенного популизма для придания «новизны».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Если не считать пункта о вознаграждении граждан за разоблачения коррупционеров, а также создания Высшего экономического суда, предложения Зеленского по борьбе с коррупцией на 95% совпадают с подобной программой действующего Президента», - сказал экономист.

Как отметил В. Скаршевский, предложение Зеленского о создании Высшего экономического суда – не ясно, так как в стране уже существует огромное количество антикоррупционных органов.

«Что же касается создания международных конкурсов или конкурсов с привлечением международных экспертов – не более чем повторение того, что уже неоднократно высказывалось раньше», - уверен эксперт.

Вместе с тем, В. Скашевский отметил, что, несмотря на высказанные предложения, неясно, каким образом данная программа будет осуществляться.

«Украина – это парламентско-президентская страна, а те программы кандидатов в президенты по борьбе с коррупцией, которые мы видим, ближе стоят к программам партий», - подчеркнул экономист.

Он уточнил, что принятие подобных решений напрямую зависит от Верховной рады, которая формирует правительство. Тогда как премьер-министр должен воплощать принятые решения в жизнь. В то же время президент же вносит лишь дисбаланс в данный процесс.

«Поскольку в области борьбы с коррупцией ничего нового придумать невозможно, для привнесения «новизны» кандидатам в президенты приходится играть в популизм. Тогда как в действительности все довольно просто – в стране должно быть осуществлено верховенство права и неотвратимость наказания», - подытожил В. Скаршевский.

Напомним, 7 апреля в Telegram-канале штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского опубликовали меры, которые он планирует осуществить в сфере борьбы с коррупцией в случае своей победы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.