Новости Жизнь секондхэндмифы

Можно покупать белье и найти Lacoste: Разрушены основные мифы о секонд-хендах

base article image

Однажды Джулия Робертс вышла получать «Оскар» в платье от Valentino, купленном в секонд-хенде. Что мешает вам покупать там обновки? Скорее всего, популярные заблуждения. Мы решили опровергнуть несколько распространенных мифов о магазинах секонд-хенд.

Об этом пишет Яндекс.Дзен.

Миф №1: секонд-хенды — это комиссионки в грязных подвалах

Прошли времена, когда комиссионки ютились в затопленных полуподвалах, а классную одежду можно было нелегально купить у фарцовщиков. Сейчас секонд-хенды — это просторные, светлые магазины с богатым ассортиментом и улыбчивым персоналом. Однако стереотип о том, что приличный секонд обычно находится в полулегальном затемненном помещении, может сильно подвести неофитов и навсегда отвернуть от загадочного мира стильной и недорогой одежды.

Идите в тот секонд, который не боится себя рекламировать. У него, как правило, есть свой сайт, странички в соцсетях. Скорее всего, здесь вы найдете и бренды, и тренды.

Вещи в секонд-хенде сортируются по степени износа, что сказывается на их цене. Чем качественнее вещь, тем лучше ее внешний вид и, соответственно, выше цена. Если же вам удастся подружиться с продавцом, то он заранее сообщит о смене ассортимента, и вы первая сможете отыскать в новой партии что-то по-настоящему интересное по смешной цене.

Миф №2: в секондах продается только немодное старье

«Секонд-хенд — это отличный шанс найти интересную и качественную одежду. Здесь стоит искать базовые вещи для своего гардероба: юбки, рубашки, джинсы, платья. Также не стоит забывать, что мода циклична — и то, что было модным 20-30 лет назад, сейчас уже не просто винтаж, а самые что ни на есть трендовые вещи. Например, этой весной в секонд-хендах нужно искать «пластиковые» плащики, вещи с хищным принтом (да-да, леопард снова входит в моду), куртки-ковбойки и юбки миди с бахромой, а также джинсы-варенки», — говорит наш эксперт Алиса Богатова, PR-директор бренда «Кузина».

Если вам присуща определенная доля смелости, ищите в секондах необычные и экстравагантные вещи, которые в бутиках не встретишь.

Тут кроется совсем другая проблема: при виде рядов вешалок с одеждой и гор уцененных вещей женщин, как правило, сразу же охватывает покупательский азарт. Сохраняйте хладнокровие: вам не нужна десятая синяя кофточка, да еще и с жирным пятном на животе. Если вы пришли за пальто или платьем для весеннего настроения, то сразу направляйтесь к вешалкам с пальто или платьям.

Учтите, что все вещи тут можно и нужно примерять. Только так вы можете быть уверены не только в том, что вещь отлично сидит, но и в том, что швы и замки не разойдутся после трех шагов по улице.

Миф №3: здесь можно найти только «китай» и бабушкино рукоделие

Действительно, в секонде можно встретить откровенные тряпки, попавшие сюда с чьей-то дачи. Поэтому при выборе одежды в таком магазине вам нужно детально ее изучить, проверить все швы и наличие всех пуговиц, работу молний и застежек, а также убедиться, что на вещи нет трудновыводимых пятен, а локти и коленки не вытянуты.

Затем посмотрите на бирки. В секондах можно запросто найти Lacoste, Calvin Klein, Vero Moda, Zara, Mango. Обратите внимание: бирка должна быть пришита намертво или вообще вшита в основной шов. Если она держится на двух ниточках, не сомневайтесь — это точно Китай!

Миф №4: нижнее белье в секондах — рассадник заразы

Эксперты не советуют покупать в таких магазинах нижнее белье. Казалось бы, совершенно обоснованно не советуют, все-таки белье — слишком интимная вещь. А вот владельцы секонд-хендов уверяют, что нижнее белье в такие магазины поступает только новое, когда оно, например, не подошло по размеру или не понравилось.

Нижнее белье в секонд-хенде стоит примерять только поверх своего собственного. Да, неудобно, но так вы оградите себя от кожных и интимных инфекций. Ведь даже самый честный владелец магазина не может гарантировать, что белье до попадания на прилавок ни разу не надевалось.

Если вы все же отважились на покупку, то стоит отнести обновку в химчистку или постирать дома с проверенным средством.

Миф №5: вещи из секонд-хенда не нужно стирать

Несмотря на то, что все вещи перед выкладкой в торговом зале проходят стирку и обрабатываются паром, важно помнить, что их все же до вас носили. На одежде даже может сохраниться запах стойких духов или, если вещь ждала вас слишком долго, специфический аромат. Поэтому не забудьте постирать свое приобретение. Продавцы в таких магазинах чаще всего советуют отдать вещь в химчистку, где запах удалят профессиональными средствами.

Миф №6: товар из секонд-хенда подойдет только для дачи

На самом деле секонд-хенд — настоящий рай и подспорье для рукодельниц. Часто сюда попадают хорошие вещи, которые людям не по размеру (похудели-потолстели), а вот перешить их для мастерицы — дело нехитрое. Также здесь можно найти основу для костюмов на тематические вечеринки!

Миф №7: одежду из секонд-хенда не купишь ребенку

Маленькие дети и подростки вырастают из своего гардероба за пару недель или месяцев. Разве напасешься стильных вещичек на ребенка, если каждые пару месяцев нужно опять носиться по магазинам и тратить бешеные деньги? В секонд-хенде зачастую оказываются добротные детские вещи, которые даже не успели поносить: отложили на вырост и пропустили те самые пару дней, пока ребенку они были как раз.

Миф №8: в секондах продается только одежда

«В секонд-хенде я бы советовала искать не только одежду, но и интересные аксессуары. В обычных магазинах аксессуаров сейчас сложно найти что-то неординарное, ведь такие товары очень зависимы от тренда года. А вот в секондах может оказаться винтажная сумочка или шляпка, пережившая два переворота, которая оживит скучный образ и добавит изюминку в ваш наряд», — советует Алиса Богатова.

Итак, секонд-хенд — это не просто магазин одежды по социальным ценам, это настоящая кладовая стильных и экстравагантных предметов гардероба, история которых может продолжиться вместе с вами.

Напомним, в Николаеве покупатели едва не выломали дверь «Секонд-хенда».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.