Новости Мир румыниякокаинлодка

В море в Румынии перевернулась лодка: на берег выбросило 100 килограммов кокаина

base article image

В Румынии на побережье Черного моря выбросило несколько десятков пакетов с кокаином.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции города Констанца, передает Укринформ.

В операции по сбору и поиску пакетов с кокаином, каждый из которых весил около килограмма, принимали участие более 300 полицейских, 60 спецавтомобилей лодки и два вертолета. 

По предварительным данным, кокаин в количестве более тонны попал в воды Черного моря из перевернувшейся 22 марта моторной лодки. Результаты экспертизы показали, что концентрация кокаина в пакетах составляет около 90%.

Правоохранители призвали жителей ближайшего города не вскрывать находки и звонить в полицию. Операция по поиску будет продолжена. В полиции полагают, что в водах Черного моря все еще есть пакеты с наркотиками в большом количестве.

Напомним, 22 февраля аргентинские СМИ сообщили об обнаружении в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту.

После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Сумки прибыли в Россию, где правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков. В Аргентине и России уже прошли задержания в рамках этого дела.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.