Новости Мир brexitвыходбританияес

Британцы хотят выхода из ЕС любыми путями, чтобы спасти свою экономику от поглощения – эксперт

base article image

В Великобритании так много времени тратят на урегулирование процедуры Brexit, чтобы спасти свою экономику от поглощения экономиками более сильных государств-соседей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Сейчас британцы опасаются, что экономически Великобритания поглощается более развитой Германией и более экономически сильной Германией. И мне кажется, это еще американское влияние, потому что в США, тот же Дональд Трамп, называл себя «мистер Брекзит». Он пытался сказать, что он за то, чтобы Великобритания выходила из ЕС, что вообще он против ЕС. Что если Великобритания выйдет из ЕС, то Америка готова предоставить Великобритании выгодные торговые договоры. То есть Трамп пытался использовать это желание британцев против ЕС, пытался помочь ослаблять ЕС, чтобы Евросоюз не стал конкурентом США внешнеэкономическим и внешнеполитическим. То есть в Великобритании есть ощущение, что их страна превращается в большой придаток Европы», - считает эксперт.

В то же время, говорит А.Якубин, в Великобритании недовольны тем, что очень многие вопросы, которые влияют на британскую экономику, решаются на уровне руководства ЕС.

«В Великобритании – среди населения и политикума - были тенденции, что они полностью хотят себе вернуть суверенитет, часть самостоятельности в торговле, в экономических вопросах, в вопросах миграции.

В Лондоне считают, что слишком многие из этих вопросов решаются в ЕС. И когда британские политики начали говорить о Брекзит, то думали, что у ЕС удастся выторговать более удобные для Великобритании условия пребывания в Евросоюзе. Например, что они будут меньше платить в общий бюджет, что они смогут более свободно регулировать миграцию, торговлю, а в итоге получилось, что британцы пошли и проголосовали за выход из ЕС», - добавил эксперт.

Как сообщалось, в апреле 2019 года, Великобритания готова к выходу из ЕС (Brexit) с или без соглашения с Брюсселем. Об этом заявила министр финансов страны Элизабет Трасс, передает ВВС.

Трасс выступила против отмены абсолютного Brexit и заявила, что британский Кабмин ее в этом поддерживает. "Мы все хорошо подготовлены к выходу (Британии из ЕС - ред.) без соглашения", - заявила она.

Напомним, больше половины членов Палаты общин от консервативной партии, находящиеся при власти Британии призвали премьер-министра Терезу Мэй согласиться на выход страны из состава Евросоюза без двустороннего соглашения с Брюсселем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.