Новости Политика триполисшаливия

Американский эксперт объяснил, почему США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Ливии

base article image

Силы Пентагона не располагают достаточными материальными и физическими возможностями для участия в назревающем гражданском конфликте в Ливии, а посему Америка частично свернет свое присутствие на ливийской территории.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, на данный момент официальный Вашингтон не может определиться с преференциями в Триполи, а, следователь, любое заявление в поддержку одной из противоборствующих сторон региона для Соединенных Штатов окажется фатальным. «Америка выделяет сотни миллиардов долларов на поддержку мира в Афганистане, тратит состояние целых государств на мир в Ираке и пытается урегулировать обстановку в Сирии. На Ливию у нее попросту нет денег», - резюмировал, в частности, он. По словам Дж. Питтерса, в обозримом будущем американская сторона абстрагируется от любых прямых контактов как с правительством Ливии так и с ливийской оппозицией.

Напомним, накануне глава вооруженных оппозиционных сил Ливийской Республики фельдмаршал Халиф Хафтар объявил о начале наступления на ливийскую столицу Триполи. По его словам, Ливия должна «освободиться от влияния Пентагона» и провозгласить социалистическое государство по принципу Арабской Джамахирии времен Муаммара Каддафи. Посольства западных стран в Ливии, включая США и Великобританию, уже заявили об эвакуации своего персонала из мятежных районов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.