Новости Общество кпиклевета

«Удар по репутации»: в КПИ требуют от СМИ опровергнуть клевету 

base article image

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» обратился с иском в суд к ряду телеканалов относительно опровержения недостоверной, клеветнической информации о его деятельности.

Об этом пишет zik.ua.

Университет подал в суд на «Телерадиокомпанию «Люкс» и Телеканал новостей «24», требуя изъять ложные данные с официальных интернет-ресурсов (ООО «5 канал ТВ»), говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Как напомнили в пресс-службе учебного заведения, осенью прошлого года в эфир телеканала новостей «24» вышла серия программ, в которых якобы разоблачались коррупционные схемы в КПИ. Обвинения без проверки были распространены другими СМИ, но впоследствии Государственная аудиторская служба и ведущая юридическая компания Украины довели их ложность.

В высшем учебном заведении отметили, что КПИ намерен доказать в суде ложные, необоснованные обвинения, которые негативно влияют на деловую репутацию многотысячного коллектива и должны быть опровергнуты. Университет уже подал иск в суд к Телеканалу новостей "24", который первым обнародовал клевету. В дальнейшем КПИ будет судиться с другими СМИ, которые распространили непроверенную, недостоверную информацию.

СМИ могут продемонстрировать отсутствие злого умысла, удалив контент с непроверенными, ложными данными и опубликовав опровержение до того, как суд обяжет их это сделать, говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Как известно из ряда международных и национальных рейтингов, в тройку лучших украинских вузов за последние 10 лет входят Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского и Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.