Новости Общество коломойскийприватбанкпорошенко

Коломойский с Порошенко вместе выкачали деньги из «Приватбанка» - эксперт

base article image

Олигарх Игорь Коломойский с Президентом Петром Порошенко вместе выкачали деньги из «Приватбанка».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Дмитрий Корнейчук.

«Проблема украинцев заключается в том, что они забывают многие вещи. Во-первых, если вспомнить 2014 год, то Коломойский был одним из ключевых олигархов, который помог Порошенко прийти к власти. Вся медиамашина Коломойского работала на приход Порошенко к власти в первом туре. Нам показывали имитацию конфликта между Порошенко и Коломойским. Если мы посмотрим историю «Приватбанка» и как оттуда выводились деньги, то эта схема могла действовать только при участии двух людей: и Коломойского, и Порошенко. То есть без команды Порошенко не вкачивались бы миллиарды рефенансирования из Нацбанка и НБУ в течение бы нескольких лет не закрывал глаза на то, что выводились деньги. Поэтому существовала определенная круговая порука. Коломойский с Порошенко вместе выкачали деньги из «Приватбанка» и дальше сбросили его под видом национализации на плечи бюджета. Украинцы за это заплатили со своих карманов»,- сказал Д. Корнейчук.

Он уточнил, что, несмотря на заявления о том, что «Приватбанк» был ограблен, не было заведено уголовных дел в течение трех лет.

«Практически все менеджеры Коломойского остались на предприятиях, где у государства есть свой пакет акций. Например, «Укрнафта», где никто не поменял людей Коломойского. СМИ подают имитацию некого конфликта между Порошенко и Коломойским.  На самом деле его нет. Под президентские выборы для того чтобы накачать рейтинг Зеленского и подвигнуть протестный электорат за него голосовать, организовали «войнушки» между «1+1» и Президентом. Это делалось для того чтобы нельзя было обвинить Коломойского в связах с президентом и чтобы украинцы поверили, что Зеленский реально оппозиционный кандидат. Эта задача удалась и больше 5 миллионов украинцев за него проголосовали, так как были абсолютно уверены, что он оппозиционный кандидат»,- резюмировал Д. Корнейчук.

Напомним, Президент Украины  Петр Порошенко задекларировал еще почти 3 млн гривен доходов в виде дивидендов и процентов по вкладам. Соответствующие данные внесены в его декларацию на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В частности, накануне он задекларировал еще 2 млн гривен дивидендов от инвестиционного фонда "Прайм Эссетс Кэпитал". Кроме того, он внес в декларацию еще более 1 млн гривен процентов от вкладов в "Международном инвестиционном банке".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.