Новости Политика турецкийпотокэрдоганпутин

На переговорах в Москве Путин и Эрдоган договорятся по Сирии и «Турецкому потоку» - эксперт

base article image

В ходе официальных переговоров в Москве президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин смогут прийти к полному согласию относительно совместных действий по нормализации послевоенной обстановки в Сирии и введению в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток».

Такое личное мнение выразил европейский эксперт Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на данный момент у РФ и Турецкой Республики по этим вопросам нет никаких принципиальных разногласий. «Совершенно очевидно, что обе стороны в очередной раз закрепят за собой определенные территории в САР и выработают проект новых капиталовложений в экономику этого арабского государства, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, Турция заявит о намерении интенсифицировать контакты с Россией в энергетической и торговой сфере». Как подчеркнул Я. Пападонис, президенты также обсудят перспективы скорейшей поставки в ТР российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и контракты на привлечение специалистов из России к созданию новых энергоблоков турецкой АЭС «Аккуй».

Напомним, Р. Эрдоган прибыл в Москву с рабочим визитом. Предстоящие переговоры и российские, и турецкие официальные лица называют «принципиальными» и даже «историческими». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.