Новости Здоровье обезвоживание

Обезвоживание организма губительно сказывается на работоспособности человека - врач

base article image
Кофеиносодержащие напитки придают бодрости на короткое время, в то время как прохладная минеральная вода и натуральные цитрусовые напитки не только бодрят, но и надолго заряжают организм энергией.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Одной из основных причин сонливости в течение рабочего дня является вовсе не усталость и загруженность, а  обезвоживание. Диетологи говорят – это бич всего человечества, мы критически не допиваем нужную дозу чистой воды. Выход прост - пейте больше воды, минеральной без газа, можно с кусочком лимона или слегка охлажденной. Вода ускоряет обмен веществ, придает сил, бодрит и заряжает энергией, оздоравливая при этом организм и помогая очищаться внутренним органам.
Что касается других напитков, медики рекомендуют цитрусовые соки – они богаты витамином С, который наполняет организм энергией, а запах апельсина, лайма и лимона стимулирует мозговую деятельность. 
 
«Если не можете прожить день без кофеина – пейте в течение дня теплый зеленый чай.  По содержанию кофеина он ничем не уступает чашечке свежезаваренного кофе, но при этом куда более полезен.
Очень важно не увлекаться в течение дня жирной пищей – она буквально клонит ко сну. Отличный вариант перекуса на работе – несладкие фрукты и ягоды. Это натуральные стимуляторы, особенно хороши «темные» ягоды – черника, смородина, вишня. Сейчас конечно не сезон, что мешает добавить в чай пару ложечек перетертых с сахаром ягод или варенья?
 
Очень полезны яблоки – эти плоды насыщают организм энергией и витаминами. Они содержат в себе бор, который повышает внимательность и сопротивляемость болезням», - рассказала эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.