Новости Политика пасе

Европейский аналитик: от новой сессии ПАСЕ не стоит ожидать сенсаций и скандалов

base article image

От открывшейся сегодня в Страсбурге очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стоит ожидать каких-либо скандальных или сенсационных решений, которые могли бы коренным образом повлиять на жизнь Объединенной Европы.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула эксперт, на повестке дня мероприятия действительно стоит много важных вопросов, однако по большинству из них соответствующих резолюций принято не будет. «Совершенно очевидно, что участники сессии сосредоточатся на обсуждении традиционных для ЕС параграфов по преодолению экономического кризиса и борьбе с международным терроризмом», - отметила, в частности, она. В то же время М. Пьюдеба не исключила, что ПАСЕ, помимо прочего, рассмотрит возможность снятия с Российской Федерации санкций в рамках этой международной структуры. «Но это, похоже, будет обсуждаться кулуарно», - сказала аналитик.

Напомним, весенняя сессия ПАСЕ стартовала во французском Страсбурге 8 апреля. В ее заседаниях примут участие делегаты от всех государств Евросоюза, а также представители Украины, США и ряда других государств.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.