Новости Экономика курсвалютбензин

Есть объективные предпосылки для снижения курса гривны и подорожания бензина - эксперт

base article image

К концу года нам пророчат  курс 31 грн за доллар, и это отразится на стоимости топлива в сторону повышения. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по  вопросам энергетики Валентин Землянский.

По словам эксперта, в Украине нет стратегии развития ни в одной из отраслей, и общая парадигма, принятая правительством, не предусматривает интервенций для сдерживания цены на топливо. 

«Наше правительство живет на другой планете. Правительство занято выборами, им не до рынка нефтепродуктов. Мы плывем по течению. Мы не имеет никаких рычагов влияния. Можно попробовать предположить, что будет происходить на мировых рынках и как поведет себя гривна, и насколько подорожают нефтепродукты и  все», - подчеркнул В. Землянский. 

Общая парадигма, принятая правительством, не предусматривает интервенций для сдерживания цены на топливо, отметил эксперт. 

В. Землянский подчеркнул, что в Украине нет стратегии развития ни в одной из отраслей, и рынок нефтепродуктов в том числе. 

«В нашей стране никто не может спать спокойно – никто не может спрогнозировать, что будет с курсом гривны в ближайшее время. Так, в мае будут выходить из внутренних ОВГЗ спекулянты, и к концу года нам пророчат  курс - 31 грн за доллар, и это, безусловно, отразится на стоимости топлива», - констатирует эксперт.

Он добавил, что сегодня мы – не субъект, мы - объект, мы не можем влиять на ситуацию, в которую нас загнали. Особого влияния на рынок мы не создадим, он на нас не среагирует.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.