Новости Общество нацбанкпрослушка

В Нацбанке опасаются прослушки: экстренно закупают специальную аппаратуру

base article image

Национальный банк всерьез обеспокоился защитой конфиденциальной информации в своих стенах. Чиновники экстренно закупают мощное портативное устройство, которое способно обнаружить работу прослушивающей аппаратуры. Объявление о проведении соответствующего аукциона они опубликовали на сайте Prozorro.

Об этом сообщает «ubr».

Тянуть с проведением торгов чиновники не намерены: до 22 апреля соберут заявки от поставщиков, а 23-го числа проведут аукцион. Само устройство компания победитель должна будет поставить максимум в течение 30-дней на ул. Пуховскую, 7 в Киеве.

За комплект из продвинутого устройства Delta X 2000/6 Real-Time Advanced, и инфракрасного тепловизора монетарное ведомство готово заплатить до 522 тыс. грн. Причем в проекте договора прямо указывает, что плательщиком по соглашению выступает сам Нацбанк.

В задачи портативного сканера будут входить:

Обнаружение всех видов мобильных устройств негласного получения информации. Включая аналоговые, цифровые, работающие постоянно и периодически, передающие аудио или видео, с шифрованием или без него.

Находить подслушивающие устройства, использующие цифровые стандарты GSM, 3G, 4G / LTE, Bluetooth, Wi-Fi, DECT и т.д.

Выявлять скрытую передачу информации в электросети, по телефонным проводам, Ethernet, сигнализации и других кабелях, а также проверять инфракрасный диапазон с помощью многофункционального Зонда (поставляется в комплекте).

Работа в режиме мгновенного поиска, круглосуточной охраны, локализации и выявления GPS маяков.

Устройство должно обладать 20-50 раз большей чувствительностью по сравнению с радиочастотными детекторами и приемниками ближнего поля.

Напомним, ранее в Нацполиции заявили, что прослушка СБУ возле офиса Зеленского

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.