Новости Политика незаконноеобогащениерада

Рада должна вернуть криминальную ответственность за незаконное обогащение – Геращенко

base article image

После принятие Верховной Радой закона о функционировании украинского языка как государственного, должна включить к нашему рассмотрению возвращение в криминальный кодекс статьи о незаконном обогащении, а также ряд других вопросов.

Об этом в ходе Согласительного совета сообщила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, передает Корреспондент ГолосUA.

«Считаю необходимым первыми законопроектами, которые стоят на повестке дня, включить к нашему рассмотрению возвращение в криминальный кодекс статьи о незаконном обогащении», - заявила первый зампред ВР.

По словам И. Геращенко, также ВР должна вернуться к дискуссии касательно отмены Е-декларирования для общественных активистов.

«Кроме того, разделяю высказанные тут коллегами позиции касательно необходимости голосования о снятии депутатской неприкосновенности. Также у нас есть очень большой долг перед вооруженными силами – необходимо проголосовать сорванный Радой закон про военные звания, которые приближают наши вооруженные силы к стандартам НАТО. А также внести изменения в закон о разминировании, который разблокирует помощь трастовых фондов западных государств нашим вооруженным силам и соответствующим департаментам чрезвычайных ситуаций для того, чтобы проводить это разминирование на Донбассе. Буду очень просить все фракции после того, как мы уже выйдем на финишную прямую после голосования за «языковый законопроект» эти законопроекты взять, как первоочередные», - отметила она.

Напомним, Европейский союз предложил предоставить своих экспертов комитету Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности для помощи в написании законопроекта о наказании за незаконное обогащение. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.