Новости Общество зажизнь

Вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности тех, кто весной 2014-го сдал Крым, СБУ возбуждать уголовные дела против оппозиционеров за картинки в Facebook

base article image

Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» требует начать уголовное расследование по факту проведения незаконного обыска у ее члена Максима Невенчанного.

Об этом сказано в заявлении, размещенном на официальном сайте партии.

В частности, в «Оппозиционной платформе ‒ За жизнь» назвали незаконными обыски в квартирах Максима Невенчанного и его помощника 5 апреля 2019 года и расценили эти действия силовых структур как очередное звено в цепи заказных дел по дискредитации представителей партии.

«Обанкротившаяся, погрязшая в коррупционных скандалах власть осуществляет беспрецедентное давление на «Оппозиционную платформу ‒ За жизнь». Против представителей партии возбуждают уголовные дела, устраивают черные пиар-кампании. Власть и радикалы, находящиеся у нее на службе, не гнушаются никаких методов – от морального террора до прямых нападений и попыток физической ликвидации, - сказано в заявлении. - Власть панически боится миллионов украинцев, поддерживающих нашу партию, потому что только «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» способна вернуть мир в Украину, объединить страну, народ, добиться экономического успеха».

По мнению оппозиционеров, политические репрессии и сведение счетов с неугодными, несогласными, инакомыслящими являются свидетельством того, что власть объявила войну оппозиции. В первую очередь, власть имущие боятся идей «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» о реинтеграции Донбасса, восстановлении мира, возобновлении сотрудничества с РФ и странами СНГ.

«Наш совет власти: вместо того чтобы возбуждать уголовные дела против оппозиционеров за картинки в Facebook ‒ привлеките к уголовной ответственности тех, кто весной 2014-го сдал Крым! Это ваша прямая обязанность, как и привлечь к уголовной ответственности сотрудников Службы безопасности Украины, уличенных в уголовном правонарушении».

Также в политической партии сообщают, что по факту проведения незаконного обыска, сопровождавшегося массой нарушений, в Госбюро расследований уже подано уведомление о совершении уголовного правонарушения со стороны сотрудников СБУ по ст. 162 и 365 УК Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.