Новости Политика зеленскийзазеленскогорада

Нардепы создали объединение «За Зеленского», так как «переобуваются» под нового лидера  - эксперт

base article image

Нардепы создали объединение "За Зеленского", так как «переобуваются» под нового лидера  избирательной  президентской кампании.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Зеленскому сейчас главное правильно выбирать союзников. Не искать их среди токсичных,  пророссийских и радикальных политических сил. Какой-то перетек сторонников Зеленского произойдет уже в апреле. Однако говорить о переформатировании Верховной Рады, как это было с Виктором Януковичем в 2010 году,  когда под него моментально переформатировали парламент, пока не стоит. Такой сценарий маловероятный», - сказал А. Золотарев.

По словам политолога, к Зеленскому могут подключиться такие нардепы, как Куприй, также нардепы от БПП,  Народного фронта и мажоритарщики.

«Дальше начнут подтягиваться все остальные, которые начнут моментально «переобуваться» под нового лидера избирательной  президентской кампании. О перспективах объединения пока говорить рано, поскольку его еще нет. Так или иначе, объединение за Зеленского станет группой поддержки, но большинства в Раде у Зеленского  в ближайшие полгода до выборов не будет»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, народный депутат Виталий Куприй на заседании согласительного совета в понедельник, 8 апреля, заявил о создании в Верховной Раде межфракционного объединения "За Зеленского". 

В начале заседания нардеп начал перебивать первого вице-спикера Ирину Геращенко, пытаясь зачитать объявление. 

В частности, Куприй обвинил президента Петра Порошенко в намерении сфальсифицировать второй тур президентских выборов и заявил об угрозе "третьего майдана" в стране

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.