Новости Политика порошенкозеленскийдебаты

Дебатов между Порошенко и Зеленским, скорее всего, не будет - политолог

base article image

Петр Порошенко  действует хаотично, пытаясь вернуть себе контроль над ситуацией в плане проведения дебатов.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Касательно предстоящих дебатов между двумя кандидатами в президенты, Порошенко пытается сейчас возглавить процесс, вернуть себе инициативу,  отметил политолог.

А. Якубин  добавил, что тему с дебатами Банковая активно раскручивала, полагая, что Зеленский может на дебаты не прийти. Зеленский же выступил в духе византийских традиций  - превратить стадион в место схватки.  Однако Порошенко теперь сам назначает дату дебатов, он желает объявить себя лидером гонки, хотя  вопрос  о времени проведения дебатов должен определять Зеленский как лидер после проведения первого тура президентских выборов. Тем не менее, Порошенко пытается себе вернуть контроль над ситуацией в плане дебатов.

«Банковая действует хаотично, и это также касается темы анализов. Порошенко  сначала бросается на дебаты, потом - на анализы, обещает всем и всё и в два раза больше. По факту Порошенко бросается во все крайности, началась чехарда внутри его команды, Порошенко проводит хаотичные встречи. В целом это хаотичная борьба», - подчеркнул политолог.

А. Якубин отметил также, что Зеленский заявил о 19 апреля как времени проведения дебатов. Однако, скорее всего,  таких дебатов вообще не будет.

«Мы оказались  в ситуации, когда в самом законе не указана площадка для  проведения дебатов. Но есть разъяснения ЦИК, в котором указана несуществующая улица Мельникова, есть улица Ильенко. Дебаты по несуществующему адресу проводить невозможно, наверное, ЦИК нужно вносить правки в свое разъяснение», - подытожил политолог.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.