Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе косметолог: Маски из желатина не хуже ботокса (ВИДЕО)

base article image

Сегодня ГолосUA  раскроет секреты желатиновых масок от морщин, которые  по эффекту не уступают ботоксу.

Все знают, что дефицит коллагена вместе с недостатком эластина провоцирует появление морщин.  В обычном желатине содержание коллагена достигает 85%, поэтому приготовленные в домашних условиях маски для лица с желатином эффективны от морщин даже после 50 лет.

Косметологи зачастую рекомендуют клиенткам курс инъекций ботокса, заполняющего морщины и выравнивающего увядшую кожу. Это очень действенное средство, но всегда есть риск побочных реакций на инородное вещество.

Хорошо выраженный эффект лифтинга дает цикл желатиновых масок от морщин. В результате их применения поднеся нечеткий контур лица и кожа станет более упругой. По сути, желатин является расщепленным природным коллагеном, подвергшимся минимальной обработке, поэтому он усваивается клетками кожи полностью, запуская вновь процесс выработки собственного коллагена и эластина.

Второй эффект масок с желатином — выполнение функции скраб,  отшелушивание отмерших клеток эпителия. В результате очищения кожного покрова от закупоривающих поры частиц улучшается кислородный обмен, ускоряются процессы обновления кожи и разглаживания морщин.

Чтобы маска с желатином пошла на пользу, желатин должен быть качественным. Главным признаком хорошего желатина считается отсутствие запаха и светлый, почти прозрачный оттенок кристаллов. Желатин необходимо правильно развести. Порошок готовят, смешивая с холодной водой — на 1 часть кристаллического коллагена нужно 5-8 частей жидкости. Сначала воду выливают в глубокую миску, а потом уже всыпают порошок. Если действовать наоборот, велик риск образования густых комочков.

Желатин должен полностью набухнуть, вобрав в себя всю воду — процесс займет от 10 минут до 1 часа. В течение этого времени не забывайте помешивать массу. Когда вся жидкость впиталась в кристаллики, нагрейте получившееся желе на водяной бане  до жидкого состояния. Основа маски готова, можно добавлять остальные ингредиенты.

В продаже  встречается листовой желатин, спрессованный в небольшие пластинки. Три таких листа равны по объему 1 ч ложке кристаллического вещества. А подготавливают их так: замачивают в холодной воде на 8-10 минут, отжимают, греют на водяной бане. Получается такая же вязкая жидкость, как в первом случае.

Перед нанесением маски с желатином лицо нужно хорошо очистить, а лучше - распарить. Маску удобно наносить на кожу при помощи косметического спонжа или кисточки. Не забудьте о зоне декольте, которая также нуждается в восполнении коллагенового дефицита. Только нежнейшую область глаз затрагивать ни в коем случае нельзя.

После нанесения маски не разговаривайте, не улыбайтесь, просто максимально расслабьте мышцы лица, дожидаясь полного высыхания желатина - 15-20 минут. Смыть застывший желатин — непросто, но через несколько минут плескания в теплой воде вы полностью освободите кожу от маски.

Можно попробовать снять маску с желатином как пленку, аккуратно подцепив краешек. Но если пленочка не отстает, резко отдирать ее нельзя, это повредит эпителий. После процедуры побалуйте кожу любимым кремом.

Чрезмерно увлекаться масками с желатином не стоит. Оптимальный вариант — курс из 6 процедур, проводимых еженедельно. Потом необходимо сделать двухмесячный перерыв.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.