Новости Общество фбрколомойский

Эксперт объяснил, почему ФБР не намерено обнародовать детали расследования «дела Коломойского»

base article image

Федеральное бюро расследований США не станет разглашать детали оперативных мероприятий по выявлению якобы незаконной финансовой деятельности украинского олигарха Игоря Коломойского в Соединенных Штатах, поскольку у соответствующих правоохранительных органов нет доказательств вины этого человека в денежных махинациях на территории Америки.

Такое личное мнение выразил американский журналист Тревор Декстер в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в данный момент ФБР обладает ограниченным доступом к банковской тайне на территории ряда штатов, и любое прямое беспочвенное обвинение в адрес подозреваемого чревато громким международным скандалом. «Складывается впечатление, что в данном контексте «федералы» намеренно абстрагируются от любых контактов с репортерами, - резюмировал, в частности, Т. Декстер. – Все осуществляется на уровне проверки слухов, до чего такая солидная организация, как Бюро ранее опускалась крайне редко».

Напомним, накануне популярная нью-йоркская газета The Daily Beast заявила, что  правоохранители заинтересовались законностью нескольких крупных сделок, осуществленных И. Коломойским в США, а также в Израиле и ЕС. Прямого подтверждения этой информации нет – газета ссылается на неназванные «собственные источники» и подчеркивает, что следствие ведется в секретном режиме. При этом адвокаты олигарха категорически отрицают эти сведения.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.