Новости Политика ливиясшароссия

Ни США, ни Россия не будут вмешиваться в ливийские события – арабский политолог

base article image

Ни Соединенные Штаты Америки, ни Российская Федерация не станут вмешиваться в вооруженный конфликт, начавшийся несколько дней назад в Ливии.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.  

«В данный момент на ливийской территории возникла угроза военного переворота, причем Вашингтон, который ранее поддерживал правительство в Триполи, сегодня не располагает определенными средствами для защиты своих подопечных в лице премьер-министра страны Фаиза Сараджа и его ближайшего окружения, - отметил, в частности, он. – С другой стороны, Москва имеет ограниченное влияние на лидера вооруженной оппозиции Ливии Халифу Хафтара. Совершенно очевидно, что две сверхдержавы займут нейтральную позицию, и в дальнейшем будут внимательно изучать перспективы мирного урегулирования общественного конфликта в ливийском государстве». Впрочем, на вопрос, возможен ли так называемый «бескровный вариант» развития событий, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, 4 апреля нынешнего года фельдмаршал оппозиционной режиму Ф. Сараджа Ливийской национальной армии (ЛНА) Х. Хафтар объявил поход на столицу Ливии. Целью этой акции руководство ЛНА назвало изгнание из Ливии американских сил и создание нового государства по принципу Ливийской Арабской Социалистической Джамахирии времен полковника Муаммара Каддафи. Военная оппозиция в Ливии обладает не только современным стрелковым оружием, но и танками, и даже боевой авиацией.

Ранее стало известно о том, что США эвакуировали из Ливии часть своих миротворцев и военных советников.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.