Новости Регионы насилиениколаевприговор

На Николаевщине осудили 57-летнего домашнего тирана

base article image

Приговором Вознесенского горрайонного суда Николаевской области 57-летний житель города Вознесенск признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 126-1 Уголовного кодекса Украины «Домашнее насилие».

Об этом сообщает управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области.

На сегодняшний день это первый случай, когда домашнего тирана привлекли к уголовной ответственности по указанной статье.

В течение нескольких лет мужчина совершал противоправные действия в отношении своей 80-летней матери, за совершение которых на семейного дебошира составляли соответствующие админматериалы с последующим привлечением к административной ответственности. Также в феврале этого года был зафиксирован факт нанесения женщине легких телесных повреждений, которые нанес сын.

С момента дополнения в январе Уголовного кодекса Украины статьей 126-1, подразделениями полиции Николаевской области было открыто 4 уголовных производства по указанной статье. Из них два производства переданы в суд для принятия решения и еще по одному производству лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, продолжается досудебное расследование.

Между тем, ранее сообщалось, что закон о домашнем насилии не применим на практике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.