Новости Политика зеленскийдебатыпорошенко

Полудетские игры между кандидатами в президенты уводят избирателей от серьезных тем – политолог

base article image

Возможно, кандидат в президенты Владимир Зеленский решил просто втянуть действующего Президента Украины Петра Порошенко в формат шоу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Естественно, что все эти, иногда полудетские игры, уводят от серьезных тем. Не совсем понятно, в какую игру играет Владимир Зеленский. Возможно, он решил просто втянуть Петра Порошенко в формат таких вот шоу. Потому что у Порошенко свой стиль, он более звёздный, ездит по заграницам, ракеты запускает, а этот по-простому пытается вытянуть его из тех серьезных тем, в которых Президент силён и может демонстрировать, как свое достоинство, в сравнении с Зеленским», - считает Владимир Воля.

Политолог не исключает, что «игра в дебаты» - это специальный прием со стороны команды Владимира Зеленского, чтобы отвлечь Петра Порошенко от серьезных, ответственных дел.

«Я не исключаю, что игра в дебаты – это прием со стороны команды Зеленского, чтобы Порошенко постоянно реагировал на какие-то вещи, а всё, что касается пусков ракет, разговоров с Меркель и тому подобное – оставалось в тени. С точки зрения переключения внимания такая стратегия может оказаться очень даже эффективной», - считает Владимир Воля.

По его словам, лучшим вариантом проведения дебатов для Зеленского было бы, если бы он проводил их со своей командой в студии, подобрав пул экспертов и журналистов. Ведь обществу интересно знать его программу, чего ожидать, на случай, если он все-таки станет Президентом Украины.

«Если дебаты будут, то что мы увидим? Порошенко в тысячу первый раз расскажет то, что он полгода рассказывает. Зеленский может рассказать что-то новое, от него ждут. Лучшим вариантом было бы, если бы дебаты прошли не между кандидатами, а если бы Зеленский с командой пришел в студию и подобрали пул экспертов и журналистов, который бы задавал им разные вопросы. Потому что все хотят знать более подробно, что собирается делать Зеленский, в случае, если он станет Президентом. И это же хотят знать не только многие избиратели в стране, оппоненты, сторонники Зеленского и представители правительства многих государств Европы, России, США, Канады. Это очень важный момент», - резюмировал Владимир Воля.

Напомним, ранее сообщалось, кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что дебаты с Петром Порошенко состоятся 19 апреля.

Также сообщалось, Председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что действующий президент Петр Порошенко ждет Владимира Зеленского на дебаты и 14, и 19 апреля. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.