Новости Политика дебатыпорошенкозеленскийвыборы2019

Взаимная дискредитация: между кандидатами давно ведутся заочные дебаты – политолог

base article image

Президент Петр Порошенко сразу заговорил о дебатах, потому что это удар по слабому месту и компетентности Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Дебаты заочные уже фактически идут с вечера дня голосования. Поэтому после некоторой паузы команда Зеленского решила нивелировать преимущества Президента. Президент сразу же сказал о дебатах с Зеленским, потому что это удар по слабому месту и компетентности Владимира Зеленского. У него низкая компетентность в правовых, государственных, политических вопросах, международной политике», - считает Владимир Воля.

Он также добавил, что у Владимира Зеленского нет опыта политической деятельности и работы в органах государственной власти, тем более на высоком уровне. Именно поэтому у Президента была попытка взять инициативу в свои руки, нанести удар по оппоненту и вынудить его играть в выгодном для Порошенко формате.

«А вот ответное предложение, ответный вызов с условиями, ультиматумами от Зеленского – это был контрудар, целью которого тоже нанести удар по Порошенко и перевести всю эту историю дебатов в удобный для Зеленского формат. Ну, и последующие обмены заявлениями и комментариями, которые произошли на уровне двух кандидатов и представителей их команд - это не столько серьезная подготовка к дебатам, сколько игра в дебаты», - считает политолог.

По его словам, по перепалке, обмену  уколами и колкостями, обвинениями и вызовами видно, что если бы дебаты проходили на стадионе, то ничего серьезного из этого бы не вышло, лишь упрёки, взаимные обвинения и взаимная дискредитация.

«То есть, уже заочные дебаты проходят и мы уже, в принципе, по этой перепалке, по этому обмену уколами и колкостями, обвинениями и вызовами видим, во что превратились бы дебаты, если бы они проходили на стадионе. То есть, ничего серьезного, это упрёки и взаимные обвинения и взаимная дискредитация», - резюмировал Владимир Воля.

Отметим, дебаты, которые прописаны в законе о выборах президента и которые финансируются из госбюджета, должны проходить в студии Общественной телерадиокомпании в Киеве. Такие исчерпывающие разъяснения дала ЦИК по поводу дебатов перед вторым туром президентских выборов.

И в то же время, кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что дебаты с Петром Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимийський"

Президент Украины Петр Порошенко придет на дебаты на «Супільному» 19 апреля, как того требует закон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.