Новости Общество клубника

Первая клубника с отечественных грядок появится в Украине в мае - эксперт

base article image

В мае 2019 года в Украине появится клубника от отечественных производителей. Первые ягоды могут стоить до 120 грн за килограмм.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Зима была достаточно холодной и она все-таки была длинной. В прежние годы в марте часто мы видели уже, что люди уже ходят без верхней одежды и это означало, что мы и урожай будем получать рано. Но этот год не будет таким и клубнику не будем есть в первых числах мая, как в прошлом году. В 2018 году клубника на Закарпатье созрела еще в апреле. Ее было полным полно на каждом углу и цена уже была бросовая. В этом году такого не будет, потому что весна была затяжная и мы увидим, скорее всего, что первые ягоды пойдут уже, наверное, числа с 10 мая», - говорит аналитик.

А.Дорошенко считает, что первые ягоды клубники можно будет купить не дешевле 120 грн за килограмм.

«Когда уже везде продавали клубнику, она стоила в прошлом году около 60 грн за килограмм, а самая первая – от 120 грн», - добавил эксперт.

А.Дорошенко уточнил, что та клубника, которая в апреле 2019 года продается в супермаркетах, является импортной.

Напомним, что в  2017 году клубника из открытого грунта появилась на украинских рынках только к середине мая, а цены на нее достигали 50-60 грн за килограмм. В прошлом сезоне минимальная цена – 20-25 грн за килограмм ягод, была достигнута к концу мая. В начале июня цены уже начали повышаться. В течение июня цены на ягоды выросли в 2 раза. Такой скачок цен в прошлом году объясняется потерями урожая в хозяйствах Центральных и Западных регионов из-за неблагоприятных погодных условий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.