Новости Мир brexit

Британские парламентарии отсрочили Brexit

base article image

Палата общин британского парламента вечером в понедельник, 8 апреля, окончательно одобрила законопроект об отсрочке Brexit до 30 июня.

Об этом сообщило агентство Press Association.

О решении стало известно после того, как депутаты нижней палаты приняли внесенные ранее в тот же день поправки Палаты лордов, из-за которых документ был снова передан на рассмотрение нижней палаты.

Автор законопроекта, депутат от лейбористов Иветт Купер отметила, что в понедельник обе палаты парламента ответственно подошли к делу и четко изложили свою позицию, что Brexit без сделки "обернулся бы тяжелым ущербом для рабочих мест, производства и безопасности" Великобритании.

Кроме того, по ее словам, принятый билль оказывает прямую поддержку премьер-министру Терезе Мэй в намерении добиться одобрения парламентом ее сделки по Brexit на текущей неделе.

Ранее премьер-министр Великобритании Т.Мэй просила перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.

Как сообщалось, в апреле 2019 года, Великобритания готова к выходу из ЕС (Brexit) с или без соглашения с Брюсселем. Об этом заявила министр финансов страны Элизабет Трасс, передает ВВС.

Трасс выступила против отмены абсолютного Brexit и заявила, что британский Кабмин ее в этом поддерживает. "Мы все хорошо подготовлены к выходу (Британии из ЕС - ред.) без соглашения", - заявила она.

Напомним, больше половины членов Палаты общин от консервативной партии, находящиеся при власти Британии призвали премьер-министра Терезу Мэй согласиться на выход страны из состава Евросоюза без двустороннего соглашения с Брюсселем.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.