Новости Политика радатимошенко выборы

Политолог: Тимошенко сконцентрировалась на победе в парламентских выборах

base article image

Украинцам еще представится шанс увидеть в числе ведущих политиков Украины Ю.Тимошенко. Но этот сценарий будет реализован перед парламентскими выборами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  политолог Олег Саакян.

«В том, что Тимошенко признала свое поражение после голосования во 1 туре выборов президента, мне кажется, есть и политический расчет. Он заключается в том, что сейчас для Тимошенко «раскачивать лодку» было бы безответственно. И брать на себя этот негатив в условиях, когда не факт, что прохождение во 2 тур обеспечит ей победу,  в случае сейчас если бы Тимошенко не признала выборы... если бы она не признала, она бы пошла в суды. Возможно даже при куче «но» ей удалось бы доказать, что она проходит во второй тур. Во всем этом процессе ее активно бы торпедировали все ее политические оппоненты. В таком случае цена прохождения во 2 тур и доказательства того, что она права, стоило бы ей победы в этой избирательной кампании у Зеленского. После этого шансы ее победы еще больше сократились бы. Соответственно, это абсолютно логичная ситуация», - говорит он.

Политолог добавил, что Тимошенко, признавая свое поражение на президентских выборах, стремилась сохранить лояльность избирателей перед выборами в Раду.

«Если она признает поражение, то сохраняет своего избирателя до парламентских выборов с высокой вероятностью. С не менее высокой вероятностью она может его приумножить в условиях, когда проигравший на выборах президента потеряет львиную часть поддержки и победивший между выборами уже сможет на себе почувствовать волну разочарований общества. В этой ситуации Тимошенко может с хорошими шансами выйти победителем из парламентской схватки. То есть ее решение это сильный политический шаг, поскольку для этого нужно было наступить на горло собственным политическим амбициям в ее понимании  у нее украли победу. Если мы посмотрим на рейтинги Тимошенко, на ряд нехарактерных голосований по Украине, учтем «Сетки» подкупа избирателей, то поймем, что в принципе она имеет на это полное право так считать.  Поскольку действительно манипуляции на этих выборах присутствовали и манипуляции были направлены, прежде всего, против нее. Это также доказывается данными МВД», - добавил он.

До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

Тимошенко признала поражение и не стала оспаривать результаты голосования 31 марта 2019 года.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты.

До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.