Новости Политика brexitес

Страны-соседи Великобритании попытаются повлиять на решение Великобритании о Brexit - политолог

base article image

Страны-соседи Великобритании попытаются повлиять на решение Великобритании о Brexit. Иначе своими планами по Brexit Великобритания может спутать планы ЕС по майским выборам в Европарламент.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В ЕС в некоторых государствах считают, что стали заложниками ситуации с Брекзит. Другими словами, британцы начали этот процесс с Брекзит, но они уже сами не знают, как и куда это их ведет. Также партнеры Великобритании по ЕС считают, что британцы сами уже не знают, чем это все закончится. Формально первая дата Брекзит уже прошла, это было 29 марта. Выход из ЕС не состоялся. И вообще все даты постоянно переносятся», - описал ситуацию он.

Однако, уверен политолог, страны-члены ЕС хотят больше определенности ближе к майским выборам в Европарламент.

«Данная ситуация ведет к тому, что внутри самого Европейского Союза возникает напряжение. Смотрите, в ЕС выборы в Европарламент в мае 2019 года. И вопрос в том, принимает ли Великобритания в них участие. Не ясно, если она не выходит до мая, должна ли она принимать это участие в выборах в Европарламент или нет? Я знаю, лидеры Франции и Германии в связи с этим пытаются влиять на процесс. Например, президент Франции Э.Макрон часто участвует в давлении по этому вопросу», - добавил он.

Как сообщалось, в апреле 2019 года Великобритания была готова к выходу из ЕС (Brexit) с или без соглашения с Брюсселем. Об этом заявила министр финансов страны Элизабет Трасс, передает ВВС.

Трасс выступила против отмены абсолютного Brexit и заявила, что британский Кабмин ее в этом поддерживает. "Мы все хорошо подготовлены к выходу (Британии из ЕС - ред.) без соглашения", - заявила она.

Напомним, больше половины членов Палаты общин от консервативной партии, находящиеся при власти Великобритании призвали премьер-министра Терезу Мэй согласиться на выход страны из состава Евросоюза без двустороннего соглашения с Брюсселем.

В апреле 2019 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Brexit может не состояться, если парламенту и правительству не удастся согласовать соответствующий договор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.