Новости Политика саакашвилипорошенкозеленский

При Порошенко у Саакашвили нет будущего в Украине – политолог

base article image

Если у экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и есть будущее в Украине, то только при президенте Владимире Зеленском, а при Петре Порошенко – нет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Если Порошенко в вопросе с Саакашвили не пойдет на уступки Вашингтону и, тем более, победит во втором туре, то экс-глава Грузии в Украину не вернется. А если это и произойдет, то его сразу депортируют, и у него не будет поддержки, как раньше было у Ю.Тимошенко, которая ранее вместе с ним через границу прорывалась. По большому счету, многим политикам Саакашвили в Украине не нужен – ни Тимошенко, ни Гриценко, уже молчу про бело-синее поле», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, потенциально он может быть интересен Зеленскому, поскольку команды у него нет, и возможно, ему будут нужны информаторы.

«Тем более, что Зеленский винтик единой системы и на него тоже будут иметь влияние и Европа и США и они, скорее всего, будут навязывать ему тех или иных игроков в качестве, например, министров, чиновников и того же Саакашвили. Если есть у него будущее в Украине, то только при президенте Зеленском, а при Порошенко – нет», – отметил он.

Напомним, экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили призвал Президента Петра Порошенко вернуть ему гражданство, отнятое «с нарушением украинского законодательства и международных норм».

Ранее сообщалось, что Юрий Деревянко принял решение выйти из политического партнерства с Михаилом Саакашвили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.