Новости Политика бппдебаты

Глава фракции БПП: дебаты на «Олимпийском» могут пройти только 14 апреля   

base article image

Дебаты кандидатов на пост президента Украины, которые вышли во второй тур, на НСК «Олимпийский» могут состояться только 14 апреля.

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов, выступая с трибуны на пленарном заседании парламента, передает «РБК-Украина».

По словам Герасимова, 19 апреля могут пройти лишь официальные дебаты в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

"Логично, что дата проведения дебатов на "Олимпийском" может быть именно 14 апреля - это последние выходные перед днем голосования второго тура. А официальные дебаты, согласно действующему законодательству, должны проходить 19 апреля и только в студии общественного вещателя", - сказал он.

Ранее Зеленский заявил, что дебаты с Петром Порошенко состоятся 19 апреля.  Порошенко заявил, что ждет Зеленского на "Олимпийском" и 14, и 19 апреля.

Также сообщалось, что представители штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского и команда Национальной общественной телерадиокомпании Украины во время переговоров не договорились о дебатах в студии в телецентре "Карандаш". 

В то же время, в штабе Зеленского уверяют, что он твердо намерен участвовать в дебатах и не будет искать формальных поводов и отговорок, чтобы этого не делать. 

Напомним, ранее сообщалось, в НСК «Олимпийский» затруднились назвать стоимость проведения дебатов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.