Новости Общество кгга

В КГГА заявили о войне с незаконно установленными кондиционерами

base article image

Киевские власти продолжают активную борьбу с самовольными архитектурными решениями киевлян. С начала года чиновники выписали 13 распоряжений на демонтаж 21-й незаконной пристройки к домам, а вскоре возьмутся и за несогласованные кондиционеры на фасадах, а также реконструированные балконы.

Об этом со ссылкой на слова руководителя департамента городского благоустройства Тараса Панчия 8 апреля сообщила пресс-служба КГГА, передает «ubr».

По словам чиновника, работа над проектом распоряжения городской администрации, который предоставит соответствующие полномочия коммунальным службам, завершена. И, как только документ будет утвержден, город начнет планомерно заниматься вопросом незаконных кондиционеров, реконструированных балконов, а также смененных с изменением изначальной формы окон. Впрочем, заверяют чиновники, коснется это только архитектурных памяток.

 «В начале объекты будет проверять инспекция самоуправления, которая уже есть в структуре КГГА и подчиняется напрямую профильному заместителю. И по каждому конкретному случаю будет приниматься решение. В первую очередь мы отталкиваемся от центральной части. Сейчас там хаотично размещены балконы, кондиционеры, различные пристройки, который искажают внешний вид домов. Чтобы они на самом деле соответствовали паспортам фасадов, имели эстетический вид, и предпринимаются такие меры», - пояснил UBR.ua Тарас Панчий.

Он добавил, что речь не идет о запрете кондиционеров в центральной части города вообще. Просто владельцам квартир придется согласовать размещение техники на фасадах с чиновниками.

«Варианты могут быть разные. Например, единое для всего дома архитектурное решение для установки кондиционеров или вынос на их на крышу. Здесь уже нужно решать с балансодержателем здания», - резюмировал Панчий.

Напомним, ранее сообщалось, возле КГГА собрались владельцы МАФов с требованиями не продавать киоски с аукционов.

Ранее в Киеве демонтировали три «наливайки».

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.