Новости Политика президентвыборы2019фальсификации

Международных экспертов ввели в заблуждение по поводу результатов первого тура выборов - ОО «Европейский координационный совет»

base article image

Действующий Президент сознательно, планомерно и целенаправленно проводил работу по фальсификации первого тура выборов.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  выразил представитель ОО «Европейский координационный совет» Андрей Сичка.

«По массовым фальсификациям в первом туре президентских выборов  ОО «Европейский координационный совет» подготовили три отчета, которые отправил в 32 международные правозащитные организации, чтобы обратить внимание мировой общественности на явные  нарушения законодательства при проведении выборов в Украине. Мы также разослали отчеты по выборам в 16 посольств стран-международных партнёров Украины», - отметил А. Сичка.

По мнению главы ОО «Европейский координационный совет», «действующий Президент сознательно, планомерно и целенаправленно проводил работу по фальсификации первого тура выборов, был привлечен огромный админресурс и подкупы избирателей с одной целью - попасть во второй тур выборов. К примеру, избирательная технология с однофамильцем Юрием Тимошенко составляет более 117 000 голосов, которые не получила Юлия Тимошенко. Порошенко создал широкую избирательную сетку, чтобы массово проводить скупку голосов избирателей, в ряде избирательных участков проводились фальсификации, где явка избирателей составила 100%, нами определены избирательные участки, где процент поддержки Порошенко на 25% и выше от среднего значения по региону, эта «дельта» полученная в результате технологий проведения выборов на подконтрольных участках принесла Порошенко 249 507 голосов. Также нужно учесть очень высокий процент испорченных бюллетеней 1,18%, что составило 222 947 голосов, большинство из которых испорчено по причине использования технического кандидата – однофамильца Юлии Тимошенко. В общем, размер сфальсифицированных голосов в пользу Петра Порошенко составил более 500 тыс. голосов избирателей. «Безусловно, мы будем наблюдать за вторым туром выборов, чтобы дать объективную независимую оценку второму туру выборов», - подчеркнул А. Сичка.

Качество проведения первого тура выборов оставляет желать лучшего, поскольку масштабно и массово применялись фальсификации в первом туре выборов, такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  высказал представитель ОО «Европейский координационный совет» Владислав Сысак. По его словам, «за счет фальсификаций в избирательных комиссиях были неверно представлена разница голосов между вторым и третьим местом – между Порошенко и Тимошенко. Разницу в 500 тыс. голосов между этими кандидатами было просто получить за счет массовых фальсификаций. У нас есть обоснованные сомнения в том, что верно были распределены 2-ое и 3-ье места».  В. Сысак добавил: «Можно утверждать, что технологии проведения выборов в Украине в настоящее время являются совершенно новыми, и экспертов, международных наблюдателей просто вводят в заблуждение.

Основной целью Порошенко в первом туре выборов было получить второе место и выйти во второй тур. Работала система массовых подкупов в каждом регионе Украины. Были использованы списки и бюллетени умерших людей и людей, выехавших за рубеж, приписывались голоса на подконтрольных участках за счет уменьшения голосов оппонентов. Имело место нарушение законодательства, когда бюллетени с голосами, отданными за другого кандидата, просто уничтожались. Наблюдался также вброс бюллетеней тех избирателей, кто не пришел на голосование, де-юре они отдавали свои голоса. Одному человеку могли давать десять и более бюллетеней в одни руки. Ряд испорченных бюллетеней были использованы для манипуляции процедурами. Например, ставили вторую галочку в бюллетене, и он считался недействительными, а это 222 947  испорченных бюллетеней.

Такая электоральная поддержка действующего Президента является сфальсифицированной. Были использованы технические кандидаты на разных уровнях, целью было отобрать голоса у Юлии Тимошенко. С использованием всех технологий фальсификации Петр Порошенко получил необходимые 500 тыс. Голосов и смог выйти в второй тур выборов. Для западных экспертов технические кандидаты на украинских являются непонятными». По словам В. Сысака, аномальная поддержка Петра Порошенко является для многих непонятной, поскольку это массовое нарушение избирательного законодательства. Во втором туре ожидаются еще более агрессивные действия с манипуляциями и фальсификациями со стороны Петра Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.