Новости Общество канализация трубаводоканал

«Жёсткие методы борьбы с долгами»: «Водоканал» может сбросить в канализацию мешки с песком, отключив услугу

base article image

В случае со своими должниками коммунальные украинские предприятия зачастую могут действовать незаконными методами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист, директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Долги в ОСМД  касательно  квартплаты и вывоза мусора – это вопрос внутренних отношений между жильцами внутри одного дома, отметил А. Сергиенко.

По словам юриста, если у человека есть долг, то единственный законный путь заставить его погасить задолженнрость – обращение в суд. Решением суда может быть наложен арест на имущество должника, на его автомобиль, даже может быть  наложен арест на пенсию неплательщика за коммунальные услуги.

«Что касается  услуг водоснабжения,  отопления, электричества, то это дело поставляющей организации. Сегодня действует закон № 1198, согласно которому с каждым жильцом заключается индивидуальный договор на поставку той или иной услуги», - констатировал А. Сергиенко.

Эксперт добавил, что в случае накопления задолженности за коммунальные услуги случается, что коммунальные предприятия часто и густо могут действовать незаконными методами. Например, Водоканал может приехать ночью,  скинуть в канализационную сеть несколько мешков песка, и канализация уже не работает. Такие случаи имеют место, наше общество такое.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.